Новый 2013 Mercedes BLK

Mercedes начал дразнить идеей разработки модели BLK тогда, когда BMW объявила о X1 и Audi объявила о кроссовере Q3. Это был конкретный рынок, однако Mercedes не мог конкурировать из-за отсутствия транспортных средств, а так как GLK оказалось хорошей идеей, почему бы не заполнить пустоту в конкурирующем рынке, создав модели прямо под него?

Новые BLK, будет выпущен где-то в 2013 году, будет построен на той же архитектуре MFA (Mercedes Front-wheel drive architecture) в качестве следующего поколения А и B-класса. Ожидается, что конструкция будет вдохновлена концептом А-класса текущего года, но адаптирована к серийной версии модели производства. Интерьер будет сочетать в себе новейшие технологии, и предлагать достаточно места для пяти человек.

Под капотом, ожидаются те же двигатели, применяемые для A-и B-класса, возможно с гибридными вариантами. Это значит, что будет два различных четырехцилиндровых двигателя — 170 л.с. 2,2-литровый двигатель и 204 л.с. 2,0-литровый — предлагаемые с 4MATIC технологией. Также представлен турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель с 240 л.с., а европейский рынок получит свою обычную дизельную версию. Цена ориентировочно составит $30000, что на $5000 меньше GLK.