Audi R8 LMS для гонки Grand-Am

За свою короткую продолжительность жизни в качестве гоночного автомобиля Audi R8 LMS оказался в главной роли этого действия. Он уже накопил более 100 побед, несмотря на то, что появился здесь всего несколько лет назад.

Мировое господство Audi R8 LMS включает в себя победы в Европе, Австралии и Азии. Америка является пока единственным регионам, где их пока нет. Можно в этом обвинить строгие правила Grand-Am гонок, но Audi рассматривает возможность присоединения к ним, построив автомобиль, который будет соответствовать этим стандартам.

По случаю юбилея гонок Daytona 24 Houre будет представлен дебютный болид американской версии Audi R8 LMS. Ромоло Liebchen, руководитель по связям с клиентами на гонках Quattro GmbH, уверен в том, что они сделают довольно привлекательное предложение для своих клиентов в США.

Audi R8 LMS, для того чтобы соответствовать Grand-Am, будет подвергнута некоторым настройкам и модификациям. В частности, компания готова включить в себя использование труб в каркасе безопасности, новый передний сплиттер, задний диффузор, и новое заднее крыло .

С точки зрения производительности, Audi R8 LMS Grand-Аm будет также поставляться с модифицированным двигателем и добавлением ограничителя воздуха, что снизит мощность автомобиля с 493 л.с. до примерно 450-470 л.с. Некоторые элементы R8 LMS также будут удалены для версии Grand-Am, в том числе антиблокировочная система и контроль тяги. Кстати, правилами Grand-Am рассматривается данная технология в качестве вспомогательного средства.

по материалам topspeed.com