Автомобиль Джили

Несколько лет тому назад автопром не предполагал об активной экспансии китайских автопроизводителей на мировые автомобильные рынки. Их продукция, используя не высокую цену, стала внедряться, в незыблемые позиции мировых автограндов. Для примера, возможно, взять корпорацию Geely.Co.

Официальный старт компания берет с1986 г. после создания Geely Holding Group 6 ноября основателем и бессменным руководителем Ли Шуфу. С самого начала об автомобилях не было и речи, компания производила холодильники и запчасти для них. С1992 г. Geely начинает производить запчасти детали для мотоциклов и скутеров в партнерстве с фирмой Хонда.

Первый мотоцикл был создан в1996 г. Спустя два года общий показатель мотоциклов и мотороллеров составил порядка 200 000 штук. Бренд Geely на автомобильном рынке сказал о себе 8 августа1998 г., когда в городе Линхай был изготовлен и создан в серию первое авто, дебютировавший на национальной выставке. Спустя 3 года. Geely Group Co., Ltd признается в Китае первой частной автомобилестроительной фирмой.

В 2006 г. с конвейера завода выходит новый седан С-класса — Geely MK. Авто стал комплектоваться силовой установкой с объемом двигателей V = 1,5l и1,6 L,94 л. с и107 л.с. соответственно, 4-цилиндровый, 16-клапанный. Салон составил конкуренцию модели Geely CK. Конструкторы ориентировали потенциальных покупателей применять авто в качестве служебной повседневной машины, а так же для загородных поездок, без утраты комфортабельности. Производитель авто с самого начала придерживался принципа по умеренной цене качественную продукцию, потому уже в основной версии (Plus) покупатель получал:

• подушку безопасности для водителя и пассажира,

•ABS,

•электростеклоподъёмники — задние и передние,

•кондиционер,

•противотуманные фары,

•CD-магнитолу,

•легкосплавные диски.

•электрорегулировка наружных зеркал,

•центральный замок с ДУ,

•гидроусилитель руля,

•обогрев зеркал.

Кое-какие тех. данные:

•Официально заявленное потребление топлива в городском режиме -6,5 л на100 километров, загородный-8 литров, смешанный 7 литров.

•Наибольшая скорость — 165 километров/час.

• переднеприводной,

•механическая 5-ти ступенчатая коробка передач,

•кузов — седан,

•вместимость багажного отделения -430 литров,

•дверей — 4,

•мест — 5,

•длина составляет4342 миллиметра, высота -1435 миллиметров, ширина -1692 миллиметра,

•передние тормоза — дисковые,

•задние — барабанного типа,

•дорожный просвет -150 миллиметров.

Выпускаются модели в модификациях: Geely MK 1,6 MT Basic, Geely MK 1,6 MT Basic Plus, Geely MK 1,6 MT Comfort, Geely MK 1,6 MT Impress.

В2004 г. число выпущенных авто составило 96 000, а уже в 2005 превысило планку в 140 000 экземпляров. Хотя компания продолжила активно развиваться. Любой г. модельный ряд Geely пополнялся 2-3 моделями. Так в2005 г. на автомобильном салоне во Франкфурте была выпущена модель пятиместного седана класса В — Geely CK. Отличный просторный салон, емкий багажник объёмом480 литров, подлокотники с вещевыми отсеками — всё в этой модели было сделано для удобства пассажиров и водителя. Дизайн панели приборов исполнен в сегодняшнем динамичном стиле.

Под капотом у этого автомобиля разместился четырёхцилиндровый мотор объёмом в1,5 ли мощностью в94 л.с. В начальную комплектацию были включены кондиционер и СD-магнитола. Благодаря задней независимой подвеске, это авто считается одним из наиболее быстрых в собственном классе. Расход бензина по городу составляет7,5 литров, а это ещё одно преимущество седана данного изготовителя. Основное конкурентное преимущество таких авто — низкая стоимость.

Для повышения качества автомобилей Geely Group Co., Ltd активно сотрудничает с компаниями, которые уже достигли успеха на этом поприще. Благодаря тесной работе с компаниями Daewoo International Co., Ltd и Maggiora S.p.A Italy возникли достаточно популярные и гораздо более качественные модели уже известной линейки CK.Помимо того, это единственная китайская компания, представленная на международных авто выставках.

В 2011 году на шанхайском автомобильном салоне компания Geely Group Co., Ltd представила 3 новых линейки: Gleagle — философия мечты и моды, которую будут воплощать седаны, семейные автомобили, городские компакткары и минивэны; Emgrand (представительский класс) — это семейные авто класса «Люкс», джипы, спорткары; и Shanghai Englon (традиционная классика) в лице седана среднего размера и семейного автомобиля. Всего будет представлено 22 новых модели концептуальных и серийных авто, 9 двигателей и 3 коробки передач. В связи с тем, что новое направление деятельности компании Geely — в первую очередь, разработка экологичных двигателей, будет представлен электрокар ЕК-2 и несколько видов энергосберегающих силовых агрегатов.

Одной из уже нашумевших новинок станет одноместный лимузин Geely GE limo, визуально весьма напоминающий Rolls-Royce Phantom. В задней части машины расположено кожаное кресло с широкими подлокотниками, есть стеклоперегородка, отделяющая пассажирскую и водительскую часть, на крыше размещается светодиодная панель, имитирующая звёздное небо. Из технических характеристик известно, что длина машины будет составлять5,3 метра, а колесная база -3,1 метра.

Машина получит 6-цилиндровый 278-сильный бензиновый мотор, автоматическую коробку передач и задний привод. Тоже будет представлен новый бренд класса премиум Dihao Imperial. Всё, что о нём известно сейчас, это то, что I-ой моделью станет двухдверное купе. Кроме того, дебютирует совершенно новый EC718, выполненный в кузовах хэтчбек и седан, и оригинальный миникар под названием IG Fantastic. Ещё пару лет тому назад председатель управления Geely Group Co., Ltd Ли Шуфу заявил: «Скоро наши автомобили будут повсюду, как китайские зажигалки».

И сейчас компания успешно нужно собственной стратегии — 2/3 авто, производимых фирмой, следуют на вывоз. Автомобили Geely экспортируются на рынки Африки, Азии и Ближнего Востока, а с недавнего времени и на рынки Европы и Америки. На сегодня, по данным Китайской Ассоциации Автомобилестроителей, компания Geely Group Co., Ltd входит в десятку крупнейших автопроизводителей мира и составляет конкуренцию подобным большим предприятиям как Volkswagen, FIAT, SAAB, Daewoo. В ближайших планах этой компании — выпускать по 1 миллион автомобилей в год уже к2010 г. и по 2 миллиона — к 2015.  На очереди разработка экологичных двигателей, будет представлен электрокар ЕК-2 и несколько видов энергосберегающих силовых агрегатов.

Одной из уже нашумевших новинок станет одноместный лимузин Geely GE limo, визуально весьма напоминающий Rolls-Royce Phantom. В задней части машины расположено кожаное кресло с широкими подлокотниками, есть стеклоперегородка м/у пассажирской и водительской частями, на крышеразмещается светодиодная панель, имитирующая звёздное небо. Из технических характеристик известно, что длина машины будет составлять 5,3 метра, а колесная база — 3,1 метра. Машина получит 6-цилиндровый 278-сильный бензиновый мотор, автоматическую коробку передач и задний привод.

Тоже будет представлен новый бренд класса премиум Dihao Imperial. Всё, что о нём известно сейчас, это то, что первой моделью станет двухдверное купе. Кроме того, дебютирует совершенно новый EC718, выполненный в кузовах хэтчбек и седан, и оригинальный миникар под названием IG Fantastic.Ещё пару лет тому назадпредседатель управления Geely Group Co., Ltd Ли Шуфу заявил: «Скоро наши автомобили будут повсюду, как китайские зажигалки».

И сейчас компания успешно нужно собственной стратегии — 2/3 авто, производимых фирмой, следуют на вывоз. Автомобили Geely экспортируются на рынки Африки, Азии и Ближнего Востока, а с недавнего времени и на рынки Европы и Америки.На сегодня, по данным Китайской Ассоциации Автомобилестроителей, компания Geely Group Co., Ltd входит в десятку крупнейших автопроизводителей мира и составляет конкуренцию подобным большим предприятим как Volkswagen, FIAT, SAAB, Daewoo. В ближайших планах этой компании — выпускать по 1 миллион автомобилей в г. уже к 2010 г. и по 2 миллиона — к 2015.