Дэниел Стерн (Daniel Stern)

Дэниел Стерн
Daniel Stern

Дата рождения: 28-08-1957Место рождения: США, город: Бефесда

Начало карьеры: 1974

Жанры в которых работал: комедия, драма, триллер, документальный, фантастика, боевик, фентэзи, ужасы, сериал, приключения

Общее количество фильмов: 71

Биография

Профессиональную карьеру Дэниел Стерн начал с семнадцати лет. По окончании средней школы он устроился в качестве инженера по освещению в постановку «Как вам это понравится» в г. Вашингтоне.

После этого, Дэниэл отправился покорять г. Нью-Йорк. Там он берет «пару уроков актерского мастерства» и собирает внушительный портфель бродвейских ролей в постановках Split, Frankie and Annie, The Mandrake и The Old Glory.

В это же время режиссер Питер Йейтс снимает его в роли одного из четырех подростков в фильме Breaking Away («Вырваться вперед») в штате Индиана. После этого, актер начинает сниматься в разноплановых ролях.

Он появляется в фильме Stardust Memories режиссера В. Аллена, а также К. Вайля It’s My Turn(«Теперь моя очередь») и Д. Шлезингера Honky Tonk Freeway. Затем Стерн возвращается в Нью-Йорк и снимается в характерных картинах.

В фильме Diner (Б. Левинсона) он играет главную роль, а фильм How I Got That Story привел его к признанию. В настоящее время Дэниел Стерн занимается озвучиванием сериалов, параллельно он снялся в нескольких эпизодах популярной и, оцененной критиками, телевизионной комедии The Wonder Years.

Фильмография
Начать сначала, 1979, комедия, актер
Уходя в отрыв, 1979, драма, актер
Хонки-Тонк шоссе, 1981, боевик, актер
Теперь мой ход, 1980, драма, актер
One Trick Pony, 1980, драма, актер
Звездные воспоминания, 1980, драма, актер
A Small Circle of Friends, 1980, драма, актер
Nature, 1982, сериал, документальный, актер
Танцую так быстро, как могу, 1982, драма, актер
Забегаловка, 1982, драма, актер
Дэниел, 1983, драма, актер
Сойди с ума, 1983, комедия, актер
Голубой гром, 1983, боевик, актер
Могол, 1984, тв, актер
Франкенвини, 1984, комедия, актер
К.Г.П.О., 1984, ужасы. актер
Самсон и Далила, 1984, фэнтези, актер
Key Exchange, 1985, комедия, актер
The Boss’ Wife, 1986, комедия, актер
Ханна и ее сестры, 1986, драма, актер
Рожденный в восточном Лос-Анджелесе, 1987, комедия, актер
Мертв по прибытии, 1988, триллер, актер
Война на бобовом поле Милагро, 1988, фантастика, актер
Чудесные годы, 1988, сериал, семейный, актер, режиссер
Weekend War, 1988, боевик, актер
Симпсоны, 1989, мультсериал, семейный, озвучивание, актер
Друзья, любовники, и лунатики, 1989, комедия, актер
Маленькие монстры, 1989, фантастика, актер
Левиафан, 1989, ужасы, актер
Один дома, 1990, комедия, актер
The Court-Martial of Jackie Robinson, 1990, драма, актер
Мой голубой рай, 1990, комедия, актер
Кадиллак, 1990, драма, актер
Городские пижоны, 1991, комедия, актер
Ночное шоу с Джейем Лено, 1992, сериал, ток-шоу, актер
Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке, 1992, комедия, актер
Подводная Одиссея, 1993, приключения, актер
Новичок года, 1993, фантастика, актер, режиссер
Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли, 1994, комедия, актер
Измученные походом, 1995, комедия, актер, продюсер
Эй, Арнольд!, 1996, мультфильм, озвучивание, актер
Баскетбольная лихорадка, 1996, комедия, актер
Our Favorite Toys, 1997, драма, актер
Выстрел, 1997, сериал, драма, актер
Очень дикие штучки, 1998, комедия, актер
Ловушка для туриста, 1998, приключения, актер
Партнеры, 1999, драма, актер
Гриффины, 1999, мультсериал, комедия, актер
Дилберт, 1999, мульфильм, комедия, актер
Как убить соседскую собаку?, 2000, комедия, актер
Убийство в «Центре Америки», 2001, драма, актер
Дефективный детектив, 2002, драма, актер
Настоящие дикари, 2004, сериал, комедия, режиссер
Behind the Mascot, 2004, документальный, актер
The Last Full Measure, 2004, драма, актер
20 к 1, 2005, сериал, документальный, актер
В последний раз, 2006, триллер, актер
Мальчишник в Лас-Вегасе, 2006, комедия, актер
5 Second Movies, 2008, сериал, комедия, актер
Давнее свидание, 2008, мелодрама, актер
Отис, 2008, ужасы, актер
Red State Blues, 2009, комедия, актер
Катись!, 2009, драма, актер
Битва на гирляндах, 2010, драма, актер
Branches, 2010, драма, актер
Три дня на побег, 2010, триллер, актер
The Paul Reiser Show, 2011, сериал, комедия, режиссер