Испанская «Кава»

Нужно знать, что испанский аналог французского шампанского не такой сухой, как оригинал. Он всегда передает испанский темперамент!

Официально есть только два вида «Кавы»: розовая и белая. Cava rosado brut (розовый брют)  является тончайшим розовым вином. Имеет искрящийся, глубокий розовый цвет. Аромат густо насыщен запахом фруктов и цветов. Прекрасное вино для аперитива, имеющее — плотный, сухой и душисто-фруктовый вкус.

Покупая Испанский  брют, знайте, что он не такой сухой, как полагается по французским стандартам. Белый сорт «Кавы» такой же, как и производимые сорта белого шампанского. Самой сухой  считается Cava Extra Brut, затем идет самая популярная в Испании «Кава» — Cava Brut, которая менее сухая, чем предыдущая.

Экстра сухой является Cava Extra Seco, сухой — Cava Seco, однако ближе она к полусухой, с приятным освежающим вкусом. Cava Semiseco также считается полусухой, однако ближе она к сладкой, а по настоящему сладкой является Cava Dulce, настоящий праздник для любителей сладких ликеров и вин.

Для «Кавы», как и для шампанского,  одним из основных показателей качества считаются пузырьки — чем они мельче и тоньше, тем выше качество вина. Также бутылка закрывается специальной пробкой, которая укрепляется проволокой, это происходит после второй фазы брожения, когда в созревшее вино добавляется определенный ликер.

В Испании считается, что настоящей является только Cava D.O. (D.O. — denominacion de origen — абрревиатура, указывающая на местность, откуда продукт произведен). Также это является доказательством высокого качества.

фото: ispaniya.es