Испанские вина

фото flickr.com

Испания способна предложить вина всех видов — десертные, светлые, искрящиеся, хотя, по существу, это страна красного вина.Разнообразие багряных вин, которые тут выпускаются поразительно. Качество массы из них дает возможность им гордо носить звание лучших в мире.

Есть утверждение, что душа страны как в зеркале отражается в вине, которые она изготавливает. Обычное описание для вин Испании — экспансивность, доброта, открытость, прямота, как и сами испанцы. Запах испанских багряных вин, их полнота неразрывно связана с определенным вкусовым оттенком дуба. Достаточно затруднительно, а в некоторых ситуациях просто нереально, повторить местное красное вино, с его уникальным запахом и цветовой гаммой, где-нибудь еще.

Общеизвестно, что Испания страна достаточно большая, а земля и климат разных регионов так отличаются друг от друга, что испанские багровые вина имеют разные марки и типы вина. В любой области смешивают винограды, которые выращены на местных почвах, под специфическими метеорологическими условиями. 1 из наиболее известных изготовителей прекрасного багряного вина — Rioja.

Хотя существуют и довольно немало прочих областей, в которых тоже делают неплохие багряные вина с своей индивидуальностью: Catalonia, Jumilla, Navarre, Aragon, Ribera del Duero, Rueda — кое-какие вина, которые, безусловно, заслуживают внимания. Покупая красное вино, стоит обращать внимание на этикетку, где расположена информация о возрасте и годе изготовления напитка.

Уделяйте внимание надписям, к примеру надпись «Garantia Origen» или «Vino de Mesa» указывает на молодое вино. Выдержанное вино, чаще всего, на протяжении 2-х лет, при этом I из них в бочке (в зависимости от области, варьирует точное объем времени) — отмечают » Vino Crianza «. Если нужно надпись — «Reserva», то напиток провел в выдержке дольше, а » Gran Reserva » — обозначает, что вино, по серьезной мере, 2 г. провело в бочке и еще min 3 г. в бутылке перед продажей.

Посмотрите на слово «ano», что в переводе обозначает «г.». Это к тому же указывает на время, которое вино провело в бочке, если «4’Ano «, то IV г., то существуют напиток был разлит в бутылки на четвертом г.. Тоже вина, в зависимости от г. сбора винограда, могут быть как более удачные, так и наименее, все зависит от конкретной области — везде по-разному.