Жан-Марк Барр

Жан-Марк Барр

Jean-Marc Barr

Дата рождения: 27-09-1960

Место рождения

Страна: Германия, город: Битбург

Год начала карьеры: 1984

Жанры в которых работал

комедия, драма, документальный, боевик
другие: военный, музыкальный, биографический, мелодрама, короткометражный

Общее количество фильмов: 62

Биография

Жан-Марк Барр получил строгое воспитание, т.к. его отец, герой ВВС США, хотел чтобы сын продолжил его карьеру. Но молодого человека интересует совсем другое, в 1982 году в возрасте 22 лет он уехал в Лондон учиться актерскому мастерству. После этого, переехал во Францию и снялся в своем первом фильме The Frog Prince, затем его пригласил в свою картину Hope and Glory режиссер Джон Бурман. Свой первый успех актер получил в роли ныряльщика в 1988 году в фильме «Голубая бездна» Люка Бессона. На следующий год он был номинирован на премию «Сезар», как «лучший актер года». В 1991году Жан-Марк познакомился с режиссером Ларсом фон Триером, который предложил ему главную роль в фильме Europa. Это стало началом долгой дружбы и плодотворного сотрудничества, которое выразилось в картинах «Рассекая волны», «Танцующая в темноте» и «Догвилль».

В 1999 году Жан-Марк решил попробовать себя в качестве режиссера и вместе с Паскалем Арнольдом снял первую картину трилогии о любви и свободе – «Любовники», далее последовал фильм «Слишком много плоти», и завершающий фильм «Просветление». Жан-Марк Барр разноплановый актер, он играет и в драматическом фильме Салтимбанк, и в боевике «Красная сирена», и в романтическом произведении «Развод». С 2002 по 2004 год Жан-Марк собственной кинокомпанией «Toloda» продюсировал две кинокартины режиссера Кароль Лора Le fils de Marie и «Совсем рядом с землей», а также непосредственно участвовал в них в качестве актера.

Фильмография

The Frog Prince, 1984, драма, актер
История Билла Джонсона, 1985, биографический, актер
Царь Давид, 1985, боевик, актер
Отель «У озера», 1986, драма, актер
Надежда и слава, 1987, военный, актер
Голубая бездна, 1988, дрма, актер
Пылающий костер, 1991, драма, актер
Европа, 1991, военный, актер
Чума, 1992, драма, актер
Au nom d’un chien, 1993, короткометражный, актер
Железные всадники, 1994, боевик, актер
Любимый сын, 1994, драма, актер
Подделыватели, 1994, комедия. актер
Шагая в темноте, 1995, драма, актер
Прекрасная шалость, 1996, актер
Линия жизни, 1996, драма, актер
Mo’, 1996, актер
Рассекая волны, 1996, драма, актер
Балканский остров: Последняя история столетия, 1997, боевик, актер
Трансформер — Портрет Ларса Фон Триера, 1997, документальный, актер
Les infid?les, 1997, актер
Я бы не хотел умереть в воскресенье, 1998, драма, актер
Преферанс, 1998, драма, актер
Приключения Сент — Ива, 1998, боевик, актер
Алый китель, 1998, военный, актер
Что я сделал ради любви, 1998, комедия, актер
Не могу отказать, 1998, драма, актер
Любовники, 1999, драма, сценарист, оператор, режиссер, продюсер
The Name of This Film Is Dogme95, 2000, документальный, актер
Слишком много плоти, 2000, драма, сценарист, режиссер, актер
Танцующая в темноте, 2000, драма, актер
The Best of Blur, 2000, музыкальный, актер
Просветление, 2001, комедия, режиссер, продюсер, актер
Красная сирена, 2002, боевик, актер
Les fils de Marie, 2002, драма, актер
Развод, 2003, драма, актер
Ключи от машины, 2003, комедия, актер
Салтимбанк, 2003, драма, актер
Догвилль, 2003, детекив, актер
Великий журнал Канала+, 2004-…, сериал, комедия, актер
Совсем рядом с землей, 2004, драма, актер
Рачки и ракушки, 2005, комедия, актер
Мандерлей, 2005, драма, актер
Венера и Аполлон, 2005-…, сериал, комедия, актер
Любовь по обмену, 2005, драма, актер
Самый главный босс, 2006, комедия, актер
У каждого своя ночь, 2006, драма, режиссер, продюсер, оператор, актер
Martin Paris, 2007, криминал, актер
Посмотри в мои глаза, Маленький, 2007, документальный, актер
Парк, 2007, драма, актер
Жена анархиста, 2008, драма, актер
Банкирский дом Нусингена, 2008, ужасы, актер
Baby Blues, 2008, мелодрма, актер
Моя девочка не хочет…, 2009, драма, актер
La cite, 2010, драма, актер
Dimension 1991-2024, 2010, короткометражный, актер
Ходорковский, 2011, биографический, актер
Перевод с американского, 2011, драма, режиссер, продюсер, оператор, монтажер, актер
Тринадцатый, 2011, боевик, актер
Глаза его матери, 2011, драма, актер
Practical Guide to Belgrade with Singing and Crying, 2011, драма, актер
Chroniques sexuelles d’une famille d’aujourd’hui, 2011, драма, монтажер, режиссер, продюсер