Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan)

Дата рождения: 10-12-1957

Место рождения: США, Чикаго

Год начала карьеры: 1987

Жанры в которых работал

комедия, драма, документальный, боевик, ужасы, сериал
другие: документальный, семейный, спорт, биографический, детектив, ток-шоу, музыкальный, криминал

Общее количество фильмов: 88

Биография

Майкл Кларк Дункан воспитывался матерью. Когда в юношеском возрасте он решил заняться футболом мать, чтобы не было травматизма, уговорила сына бросить занятия. Майкл решил попробовать актерское мастерство. Поступив в университет в Миссисипи, Дункан был вынужден прервать обучение из-за болезни матери. Подрабатывая вышибалой, Дункан познакомился с продюсером, который нанял его охранником для театральной компании. Так Майкл попал в Голливуд.

В Лос-Анджелесе Дункан продолжал работать охранником. Работа в коммерческих передачах на телевидении стала его профессиональным стартом, первой актерской пробой стала для Майкла мыльная опера «Дерзкие и красивые». Он снялся в роли вышибал в таких фильмах, как «Стриптиз-клуб» и «Булворд». Первым значимым фильмом для Дункана стал «Армагеддон». После съемок которого Майкл получил много разных предложений, в том числе и от режиссера фильма «Зеленая миля», за роль в котором он номинировался на такие награды, как «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшее актерское мастерство второго плана. Последующие фильмы, а именно «Девять ярдов», «Планета обезьян» и «Царь Скорпионов», а также роль Уилсона Фиска в картине «Сорвиголова» помогли актеру стать настоящей суперзвездой. В 2005 году Дункан был приглашен в телесериал «CSI: Место преступления Нью-Йорк». В апреле 2011 года он играл главную роль, Лео Нокса, в сериале «Кости».

Фильмография

Дерзкие и красивые, 1987-…, сериал, драма, актер
Биография, 1987-…, сериал, биографический, актер
Женаты и с детьми, 1987-1997, сериал, комедия, актер
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли, 1988-…, сериал, ток-шоу, актер
Принц из Беверли-Хиллз, 1990-1997, сериал, драма, актер
Ночное шоу с Джейем Лено, 1992-…, сериал, комедия, актер
Отступник, 1992-1997, сериал, боевик, актер
HBO: Первый взгляд, 1992-…, сериал, документальный, актер
Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном, 1993-2009, сериал, комедия, актер
Living Single, 1993-1998, сериал, комедия, актер
Чудеса науки, 1994-1997, сериал, комедия, актер
Сестра, сестра, 1994-1999, сериал, комедия, актер
Безумное телевидение, 1995-2009, сериал, комедия, актер
Братья Уэйэнсы, 1995, сериал, комедия, актер
Пятница, 1995, драма, актер
Шоу Рози О`Доннелл, 1996-2002, сериал, комедия, актер
E! Правдивая голливудская история, 1996-…, сериал, биографический, актер
Арлисс, 1996, сериал, комедия, актер
Снова в деле, 1997, боевик, актер
RAW, 1997-…, сериал, спорт, актер
Булворд, 1998, драма, актер
Армагеддон, 1998, боевик, актер
Стриптиз — клуб, 1998, драма, актер
Черный бизнес, 1998, драма, актер
Ночь в Роксбери, 1998, комедия, актер
Tavis Smiley, 2004-…, сериал, ток-шоу, актер
UFC 47: It’s On!, 2004, спорт, актер
CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004, сериал, боевик, актер
Охотник за головами, 2004, драма, актер
Шпионки, 2004, боевик, актер
Кольцо дракона, 2004, боевик, актер
Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди, 2005, сериал, комедия, актер
Самый поздний показ с Крэйгом Фергюсоном, 2005-…, сериал, комедия, актер
Кости, 2005, сериал, детектив, актер
Соседка, 2005-…, сериал, реальное тв, актер
Остров, 2005, боевик, актер
Minoriteam, 2005, сериал, комедия, актер
Город грехов, 2005, боевик, актер
Лунатики, 2005, боевик, актер
Рики Бобби: Король дороги, 2006, боевик, актер
В одну сторону, 2006, криминал, актер
Школа негодяев, 2006, комедия, актер
The Megan Mullally Show, 2006-2007, сериал, комедия, актер
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна, 2006, документальный, актер
Чак, 2007, сериал, боевик, актер
Шоу с Кэрри Киган, 2007-…, сериал, ток-шоу, актер
Последний Мимзи Вселенной, 2007, драма, актер
Вихрь, 2007, сериал, детектив, актер
Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс, 2008, комедия, актер
Шоу Бонни Хант, 2008-2010, сериал, комедия, актер
Вечеринка, 2008, драма, актер
Уличный боец, 2009, боевик, актер
Верзила Салмон, 2009, комедия, актер
Beyond Limits, 2010, продюсер, документальный, актер
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010, музыкальный, актер
Дорога в Редемпшн, 2010, драма, продюсер, актер
No Man’s Land, 2011, боевик, актер
Криминальная империя для чайников, 2011, криминал, актер
The Riot, 2011, боевик, актер
The Finder, 2011, драма, актер
The Discarded Boys, 2011, драма, актер
The Sibling, 2011, ужасы, актер
A Crush on You, 2011, комедия, актер
Крест, 2011, боевик, актер