Ремонтируем фасад




Любое сооружение — офисное, индустриальное, высотный жилой дом или загородный дом имеют лицевую сторону, которая называется фасадом. Фасад собственными пропорциями и формами определяет архитектурный стиль дома. Чаще всего, вид здания является особого рода визитной карточкой, которая может помочь определить, что же скрыто за фасадом.

Сооружение, имеющее красивое современное лицо, постоянно делает благоприятное впечатление и привлекает внимание. Глядя на фасад загородного дома или коттеджа, возможно многое выяснить о его владельце. Конечно, оформление фасада обязан соответствовать тем функциям, для которых предназначено любое конкретно взятое сооружение, ведь никто не станет, к примеру, украшать индустриальное сооружение колоннами или лепниной.

Любое сооружение должно иметь собственный индивидуальный фасад, в особенности сегодня, когда эпоха одинаковых типовых зданий осталась в прошлом. Последнее время многие из нас стали абсолютно по-другому относиться к собственному жилью, стараясь из скучных и обыкновенных зданий, выполнить красивые, привлекательные и уютные. Если же говорить о современных торговых центрах, офисных зданиях, гостиницах и так дальше, то, глядя на многие из них, получаешь эстетическое наслаждение.

Хотя фасад из-за того, что является той стеной, которая вместе с кровлей I-ой принимает на себя все негативные проявления наружной среды (дождь, снег, град, ультрафиолетовое излучение, порывы ветра, вредные выбросы, испарения и иные), с течением времени ветшает, изнашивается, разрушается, а краски на нем становятся блеклыми и тусклыми. Тоже в итоге влияния сырости на фасаде возникают плесень и грибок. По этой причине нерегулярный и недостаточный уход, и несвоевременный ремонт имеют возможность стать не только лишь причиной утери первоначального наружного вида и привлекательности дома, но еще и существенно понизить его защитные качества.

Стоит учесть, что фасад обязан быть не только лишь красивым и верно оформленным, он к тому же играет важную защитную функцию. По этой причине к фасаду предъявляются подобные потребности как прочность, сейсмостойкость, надежность, надежность и, естественно, он обязан обладать хорошей теплопроводностью, огнестойкостью и шумоизоляцией.

Для того чтоб фасад дома оставался в хорошем и надежном состоянии, стоит вовремя проводить косметический ремонт, а при нужды и капитальный. Косметический ремонт включает очистку поверхности фасада от накопившейся пыли и грязи, и заделку появившихся трещин при помощи особых составов.После поверхность стенки стоит зашпаклевать и прогрунтовать.

Завершающим этапом в косметическом ремонте является покраска поверхности дома. Чаще всего, краска наносится не в 1 слой, а несколько. При этом она обязана влагостойкой, иметь защиту от воздействия лучей солнца, и разного рода механических и химических вмешательств.

Сейчас рынок предлагает огромной подбор красок для оформления фасадов, обладающих перечисленными выше свойствами. К тому же, последнее время здания перестали красить в унылые оттенки серого цвета. Нынешние дома радуют нас индивидуальностью и разнообразием расцветок, а в ходе покраски применяются новые виды краски и современное оснащение.

Капитальный ремонт не зря называется капитальным. В ходе подобного ремонта при нужды возможно целиком изменить вид дома. Хотя при любом виде ремонта, в особенности если Вы задумали радикально изменить фасад, необходимо принимать в расчет назначение здания, его местоположение, число этажей, планировку прилегающей площади, и подобные важные факторы как климат и географическое положение. На сегодня есть немало различных разновидностей облицовки фасадов. Они различаются и по применяемым технологиям, и по используемым материалам, и, естественно, по стоимости и трудоемкости.

Впрочем все труды, связанные с ремонтом фасада, обязаны быть продуманы и внимательно разработаны. И, естественно, лучше и надежнее, если такую ответственную работу будут делать высококлассные эксперты.Последнее время рынок материалов, которые применяются для ремонта фасадов, все время пополняется новыми разработками. К тому же, все время появляющиеся новые нынешние методы, дают возможность осуществлять наиболее необычные и интересные замыслы, в итоге которых Ваш дом или офис обретет новый стиль и станет красивым и привлекательным.

Сейчас не забыты и по-прежнему популярны подобные давно известные способы облицовки фасадов как окраска и оштукатуривание. Эти способы являются самыми экономичными, однако так себе долговечными. Перед началом ремонта сооружение стоит очистить от пыли и грязи, а позже заделать и выровнять при помощи шпаклевки все трещины и неровности, при этом особенно сложные дефекты — специальными составами, содержащими гипс или цемент. После как поверхность стенки целиком высохнет, ее внимательно грунтуют. Завершающей стадией является нанесение декоративной штукатурки. Такая облицовка не только лишь красиво выглядит, но еще и имеют крупную цветовую гамму. К тому же, оштукатуривание дает возможность использовать интересные дизайнерские разработки, сочетать разные виды материалов, применять разнообразные цветовые сочетания и композиции. Лишь не стоит забывать, что оштукатуренные фасады требуют постоянного ухода и очистки.

При окрашивании фасадов важно грамотно выбрать краску и время, ч/з которое стоит наносить краску на подготовленную поверхность, чтоб фасад как возможно дольше оставался красивым и ухоженным.Кирпич во все времена был любимым строительным материалом. Для современных фасадов используют глиняный облицовочный кирпич, который выполняет тут же как практическую функцию, так и делает красивый облик.Хотя максимально современной технологией ремонта фасадов является отделка фасадов при помощи навесной вентилируемой системы. Эта конструкция сделан из несущей подконструкции, утеплителя из негорючего материала и самой отделки.

Навесные вентилируемые системы является не только лишь функциональными, но еще и наделены самой крепкой защитой поверхности от разрушающих воздействий окружающей среды. К тому же, навесная вентилируемая система имеет неплохие термоизоляционные характеристики благодаря зазору, который образуется м/у несущей стеной (подконструкцией), и облицовкой, и надежное шумопоглощение. В роли отделки сейчас используются пластиковые панели, плитки из мрамора или керамогранита, облицовочные цветные искусственные или натуральные камни, оцинкованные профилированные листы, сайдинг.

Для того чтоб смонтировать навесную систему, необходимо перечисленные выше материалы укрепить на несущие подконструкции (из дерева или стальные). Все нынешние материалы, которые применяются для отделки, долговечны и устойчивы к любым неблагоприятным погодным явлениям, а сам вентилируемый фасад в случае нужды просто отремонтировать. Навесная вентилируемая система может использоваться как для ремонта старых фасадов, так и для устанавки на лишь строящихся сооружениях. Потому сейчас навесные вентилируемые фасады являются максимально популярным видом отделки домов.

Посмотрите еще: