Сказочные места на планете

Это сон или все происходит на самом деле? Такие сказочные места станут интересны вам как проводники, которые ведут в страну волшебства и фантазии. Неземная природа, нереальные пейзажи и сказочная архитектура этих путешествий увлечет вас далеко от будничной реальности.

Колмар, Франция

geoterranaute /Free Photos

Живописный Колмар во Франции считается самым красивым городом в Европе. Глядя на него, кажется, что он пришел прямо из сказки. Этот крошечный городок в Эльзасе славится не только своим волшебным разноцветным старым городом. Колмар, расположенный вдоль Alsatian Wine Route (эльзасского винного маршрута), называют «столицей эльзасского вина» — он может похвастаться солнечным микроклиматом и является вторым по сухости городом во Франции, что делает его идеальным для виноградарства.

Trent Strohm /Free Photos

Как будто быть столицей виноделия было недостаточно, Кольмар, с его довольно большими площадями фонтанов и каналов, называют также «маленькая Венеция» (La Petite Venise). Кроме того, это родной город Фредерика Бартольди, который разработал Статую Свободы, и художник Мартин Шонгауэра.

ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА

Alessio Mesiano /Free Photos

Сцены фильма «Властелина Колец», которые снимались на Фарерских островах, действительно заставляет вас поверить в то, что на архипелаге обитают хоббиты и эльфы. Он расположен на полпути между Исландией и Норвегией, в самом сердце Гольфстрима в Северной Атлантике. 18 островов архипелага являются домом для красивых ландшафтов вулканических пиков и океанических волн, разбивающихся о скалистую береговую линию. Магические и таинственные пейзажи островов, кажется, гораздо ближе к миру фантазии, чем к реальности.

foroyar22 /Free Photos

Замок Нойшванштайн, Германия

Это не конфетная постройка Диснейленда, хотя он похож на сказочный дворец, где живет капризная принцесса. На самом деле, несмотря на волшебный вид, замок Нойшванштайн имеет значительно глубокие корни на самом деле, чем это можно было себе представить.

Nite Dan — Enjoypixel /Free Photos

Построенный на прочном холме в XIX веке для короля Людвига II, он был революционным в техническом плане того времени: в здании была проточная вода для туалетов с автоматической промывкой на каждом этаже, а также система отопления. Сегодня Нойшванштайн является главной остановкой на Романтической Дороге, Баварскому тракту, ведущему к древним городам и замкам.

Frank Kehren /Free Photos

Каппадокия, Турция

Если бы была сказка о заколдованной земле из глины, то она бы рассказывала о Каппадокии. Этот сказочный регион, расположенный в центральной Турции, славится своими гончарными изделиями и уникальными скальными образованиями, в которых древний народ вырезал свои дома и церкви.

ismaSan /Free Photos

Только здесь можно встретить странные скалы, получившие название «волшебные трубы», которые можно обнаружить в различных формах, таких как конусы, грибовидные формы, колонны и острые камни. Производство керамики в Турции является одним из старейших ремесел в мире, начиная с VIII века.

adam79 /Free Photos

Хой Ан, Вьетнам

Хой это место, которое нельзя пропустить во время поездки по Вьетнаму. В этом красочном, волшебном и красивом маленьком городке шелковых фонариков больше, чем людей.

thriol /Free Photos

Он расположен на побережье Южно-Китайского моря, раньше он был важным портом и торговым центром. Сегодня это сказочное место посещают тысячи путешественников и туристов, которые не могут устоять перед его обаянием. Хой Ан смешивает магическую атмосферу с увлекательным гостеприимством и сказочной архитектурой, делая город одним из самых полезных мест в Юго-Восточной Азии.

GlobalCitizen01 /Free Photos

ГРЕНЛАНДИЯ

Неиспорченная, удаленная от туристических маршрутов пустынная земля Гренландии встретит вас непроторенными маршрутамии, влажными пейзажами и потрясающими видами. На острове практически нет деревьев, нет дорог, и почти нет людей. Кажется, что здесь живут только мифологические гномы. Несмотря на холодные и суровые условия, Гренландия является местом с незабываемой атмосферой, которая подогревается волшебным северным сиянием и красочно раскрашенными домами.

image by AntoniO BovinO

Венеция, Италия

С Венецией трудно соперничать. Ее замечательная архитектура, уникальные каналы, обилие фантастических достопримечательностей и необыкновенная атмосфера являются единственными в своем роде. Венеция, кажется, пришла к нам из другого измерения, хотя New York Times описала ее как «несомненно, самый красивый город, построенный человеком».

Растянутая по 117 небольшим островкам, Венеция может похвастаться 455 мостами, сотнями каналов, где романтические гондолы ведут свой путь через город. Также она является родиной знаменитого Венецианского карнавала, Венецианского биеннале и Венецианского кинофестиваля.

image by VaakOpStap

Катманду, Непал

Красивая и одухотворенная, а также яркая столица Непала Катманду, поистине волшебное место. Окруженный могучими горами, город наполняется чарующей атмосферой, экзотическими звуками, запахами и заманчивыми храмами.

image by eriktorner

Несмотря на это, Катманду считается крупнейшим городом в стране, он сохранил свою самобытность, выразившуюся в очаровании древних храмов, святынь и традиционной архитектуре. Получившее название «Земля Богов», Катманду, выглядит как город слегка неземного назначения.’

image by abmiller99

Бамбуковый лес, Япония

image by filmmaker in japan

Хотя он и находится в Киото (Япония) и не связан с кино, пейзаж Бамбукового леса напоминает декорации к картинам «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» или «Дом летающих кинжалов». Это только один пример из сотни этого удивительного леса, который покрывает регион в Юго-Восточной Азии. Бамбук играет важную роль во многих азиатских культурах — это символ долголетия в Китае, символ дружбы в Индии, а в Японии много синтоистских храмов окружены бамбуковым лесом, который считается священным защитой от зла.

image by H?ctor de Pereda

Синтра, Португалия

image by ChrisYunker

Неудивительно, Синтра вдохновил лорда Байрон на написание «Childe Harold’s Pilgrimage», где отмечается красота города. Любое посещение этого удивительного места, расположенного недалеко от Лиссабона, может стать вашей музой и подвигнуть на написание возвышенной поэмы в честь Синтры. Pena Palace, the Castelo dos Mouros и Pal?cio Nacional de Sintra — три удивительных городских дворца, а горная цепь Синтра, в одном из крупнейших парков в районе Лиссабона, только добавляет шарма и загадочности.

image by F H Mira

И самое главное, эти места, несмотря на их волшебные свойства, существуют на самом деле. Они доступны, безопасны и привлекательны, они просто ждут, пока вы соберете свои вещи и получите немного фантазии на Земле. Вы там были? Что видели? Пожалуйста, расскажите об этом …