Игровые аппараты слоты

Механическая слот машина, изобретенная механиком Чарльзом Огастом Феем из Сан-Франциско в 1897 году, «Колокол Свободы» («Liberty Bell»)  стала прообразом первых игровых аппаратов. У нее было три барабана, на которых находилось пять символов. Так как на ней было несложно жульничать, управление барабанами происходило рычагом, максимальный выигрыш составлял только 50 центов.

В течение 1898 — 1909 годов в конструкциях слот-машин не происходило никаких существенных изменений. Некоторые новые компании пытались воспроизводить прообразы «Колокола Свободы», отличавшихся от него только внешним видом. Игровой рынок быстро рос, так спрос на игровые автоматы становился очень большим.

Однако начало ХХ века стало неудачным для производителей подобной продукции. Противники игорного бизнеса в 1909 году добились запрета установки игральных машин сначала в Сан-Франциско, потом – в Неваде, а затем по всей Калифорнии.

В 60-х годах появился игровой аппарат «Money Honey», который обладал существенными отличиями от предшественников. Здесь впервые была применена начинка из электроники, а не пружин, также появилась подсветка и звуковое оформление. Стало возможным делать ставки разными монетами, и был размещен специальный накопитель для призов.

Видеоигра «Fortune Coin», изобретенная в 1975 году Уолтом Фрэйли, не сразу стала популярной. Игроки относились к новой технологии со скептицизмом. Им были по душе проверенные временем вращающиеся механические барабаны, чем виртуальные.

Потенциал в видеоавтоматах увидела компания IGT, которая в 1976 купила производителя «Fortune Coin». Используя данную технологию, она начинает выводить на рынок целую линейку новых игр.

После появления видео-покера в 1979 году, появился рост популярности видео-слотов. Все очень быстро к нему привыкли, поэтому производители резко предложили рынку первую волну подобных аппаратов.

В 2006 году несколько казино Лас-Вегаса тестировали принципиально новую игровую машину «Guaranteed Play» от IGT, основу которой составил видеопокер. Данный автомат гарантирует игроку определенное количество времени, которое он может провести за ним, т.е. не даст ему проиграть все деньги за пару минут. Разработчики игрового аппарата компании IGT полагают, что нынешние игроки нуждаются в гарантии даже при азартной игре.