Покупаем машину в кредит правильно

В настоящее время десятки банков дают возможность приобрести любое транспортное средство в кредит. За счет большой конкуренции, в данном сегменте рынка ежемесячно могут меняться условия кредитования в пользу клиентов. Продавцы автомобилей приходят в восторг — из-за кредитного бума их выручка растет, а прибыль повышается. Некоторые автосалоны планируют продавать не менее 40 процентов транспортных средств таким способом.

 Например, в столице автокредитование активно предлагает около двадцати финансовых учреждений. И каждый предлагает свою программу. Где-то достаточно всего пару документов предъявить, чтобы получить машину прямо здесь, а где-то нужно подготовить внушительный пакет справок, в том числе «о доходах».

Отличается и время, которое банк отводит себе на принятия решения о предоставлении ссуды, 30 минут или до 14 дней. Ставка по кредиту также разнится – 19-55 процентов в рублях или 9-14 процентов в валюте, также отличается и максимальная сумма ссуды. Но есть и единое требование – примерно треть машины нужно заплатить сразу.

Эксперты уже неоднократно предупреждали – «быстрый и простой» кредит влечет за собой большую переплату. Поэтому лучше иметь в виду не ставку банка, а удорожание автомобиля. Так вы будете наверняка понимать количество переплаты.