История порошковой краски

Порошковые краски появились в середине прошлого века. Этому послужила технология, которая сокращала вред наносимый экологии и сокращала затраты на саму покраску. Тем самым на развитие данного процесса большое влияние оказали как экономические факторы, так и все повышающиеся требования по охране окружающей среды. Немаловажным было также то, что покрытия получались качественными, имели привлекательный внешний вид, а порошковое покрытие надежно защищало изделия.

Результатом множественных испытаний и для соблюдения всех требований, в Европе появилась порошковая покраска, имевшая множество цветов и оттенков, в том числе, шоколадный. Это стало принципиально новым видом покраски изделий.

Первый патент на применение технологии порошковой покраски выдали в Германии в середине 20-го века. Через десять лет появились порошковые краски на самой разной основе и электростатические распылители. Первый завод в США по производству порошковой краски был построен в начале семидесятых годов. Следует отметить, что технология прижилась, и теперь почти 70 процентов всех изделий в мире покрываются порошковой краской.

Технологические этапы

Технология покраски металлических изделий порошковыми красками делится на несколько этапов – подготовка к покраске, нанесение порошка в специально подготовленной камере, полимеризация краски в печи.