Малогабаритные ванные комнаты в квартирах

Порой свободное время в отпуске представляет большие возможности для проведения масштабных преобразований в квартире. Например, сделать ремонт в малогабаритной ванной комнате, который постоянно откладывался. В этом случае есть возможность не только полностью изменить ее интерьер, но и заменить старые сантехприборы и мебель.

malogabaritnaya-vannaya

Малогабаритные квартиры, которые можно встретить в домах старой постройки, нередко создают своим хозяевам неудобства. Однако решить некоторые проблемы можно с помощью правильно и грамотного организованного интерьера. Это даст возможность, например, сделать малогабаритную ванную комнату более яркой и добавить места для хранения различных вещей.

Перед проведением ремонта, следует заменить всю сантехническую железную и чугунную арматуру на пластик, который значительно долговечнее. Если подойти к этому вопросу грамотно, то особых затрат не будет, единственно на установку канализационной трубы и отводы от подачи холодной и горячей воды. Все остальные подсоединения можно вполне сделать самостоятельно.

Для того чтобы соседи снизу не ощутили ваших преобразований, необходимо правильно сделать гидроизоляцию пола. При этом она должна заходить на стены на высоту 12-15 см. После этого желательно утеплить стены ванного помещения. Это не позволит конденсату скапливаться на стенах и потолке.

Если вам понравился дизайн малогабаритной ванной комнаты фото которой размещено в журнале или в интернете, то лучше о проекте посоветоваться со специалистами. Тогда можно будет избежать множества побочных проблем.

Используя подвесные потолки в ванной комнате, можно скрыть неровности основного, а также сделать интерьер более привлекательным. Особой сложности их монтаж не вызывает, но если сомневаетесь в своих способностях, лучше обратитесь к специалистам.

Наиболее выгодно и быстрее создать основу для любого стиля ванной, воспользоваться гипсокартонными листами, которые следует установить на металлический каркас. Никаких сложностей в этом не возникнет, зато у вас появятся абсолютно ровные стены, которые подходят как для керамической плитки, так и для покраски. Выбор за вами.

В большинстве ванных комнат в домах старой постройки имеется окно. Это пережиток тех времен, когда не было возможности подавать электричество в дома постоянно. Но в современных условиях оно абсолютно не нужно.

Для вентиляции вполне подойдут обычные воздушные каналы, которые лучше предварительно прочистить. Это избавит помещение от возможной избыточной влаги и не даст образовываться болезнетворным грибкам.

Особую роль в малогабаритной ванне играет пространство, которое можно раздвинуть за счет правильно подобранного цвета стен и потолка. Например, можно сделать поперечные полосы контрастного оттенка, чтобы визуально сделать комнату шире. А потолок сделать небесно-голубого цвета, тем самым его несколько «приподняв».

Добавить комментарий