Можно ли бросить курить — можно и нужно!

Зачем и для чего люди курят? Таким вопросом задавался я не один раз и никогда не находил ответа. Было дело и со мной, когда, наверно, чтобы почувствовать себя взрослым потихоньку «тягал» сигареты» у своего дяди. Но, после разговора с мамой, которая предложила сама мне их покупать (а дело было во втором классе), как отрезало. Почему-то курить перехотелось напрочь. Были попытки или даже не попытки, а просто баловство в 14 лет, однако они быстро прекратились, так как серьезно увлекся спортом.

В армии многие бросали курить на первом периоде (первые полгода), а затем снова начинали, когда пообвыклись. Зачем это было нужно – трудно было сказать, наверно что-то в этом было такое, чего нам, не курильщикам не понять. Одно могу сказать, на беге это у них никак не отражалось. Прямо парадокс какой-то.

Но, как-бы не утверждали некоторые курильщики, что эта привычка никак не отражается на их здоровье, однако курить – вредно. Поэтому чем быстрее вы закончите с этим злом, тем легче вам будет в дальнейшем. Тем же, кто пока не может найти в себе силы избавиться от это привычки, были предложены электронные сигареты. Они отличаются по своему внешнему виду и эксплуатационным свойствам, поэтому следует для начала выбрать именно тот электронный аксессуар, который подходит именно для вас.

Есть некоторые правила, которые вам пригодятся при выборе электронной сигареты:
• ее дизайн должен соответствовать вашему предпочтению, так как предполагается, что она покупается для частого использования;
• определитесь с расходными материалами;
• подберите для себя жидкость для заправки электронных сигарет, а именно ее крепость;
• также выберите или картридж, или картомайзер вам подойдет в качестве резервуара.

После проведенных «исследований», следует побеспокоиться о самой электронной сигарете. Так как сейчас нет проблем с местом ее покупки, то следует обратить внимание, например, на ее зарядку. Если вы курите много, то вам подойдет девайс, который нужно заправлять как можно реже.

Можно использовать многоразовые, правда, их заправлять можно не более 5 раз, или одноразовые расходники. Подумайте, что вам лучше. Затем вам следует подумать о никотиновой жидкости, в частности о ее вкусе и крепости. Лучше спросить об этом у продавца-консультанта, но можно узнать и у друзей, которые уже пользуются подобным устройством. Однако нужно помнить, что пачке сигарет соответствует 1 мл никотиновой жидкости.

Еще раз взвесьте все преимущества электронной сигареты от обычной. Бросьте, наконец, отравлять воздух не только себе, но и окружающим.