Непростые курьерские будни




Ни для кого не секрет, что мир развивается непропорционально. В одних уголках планеты растут и множатся города, в то время как в других пребывает первозданная тишина и покой. Редко-редко можно встретить там небольшие населённые пункты, в которых жизнь протекает будто по сценарию прошлых веков. Порой это почти первобытный уровень. В пределах огромной страны жители столицы-мегаполиса имеют доступ почти ко всем благам цивилизации, которые человечество создало за время своего существования. До безвестной деревни где-нибудь в глуши эти блага добираются хорошо если с опозданием в несколько десятков лет.

Но процесс обмена продуктами производства и различными услугами внутри каждой страны идёт активно. С появлением интернета заказать, к примеру, одежду какой-то сугубо определенной фирмы или расходные материалы для производственных мощностей стало значительно проще. Существует огромное количество систем передачи денежных средств на расстоянии, когда заказчик может перечислить необходимую сумму, не вставая с дивана.

Таким образом, система доставки всего необходимого резко стала набирать обороты. Раньше это могла быть экспрессдоставка писем, которую заказывали в почтовом отделении, и оплачивали на месте. Сейчас можно произвести оплату моментально и спокойно ждать долгожданное печатное издание или комплект косметики.

Можно заказывать себе товары даже из других стран и быть уверенным, что они придут в срок и вовремя. Правда, существует разница в сроках, которая порой бывает малообъяснима для простого обывателя. К примеру, товар из Китая может дойти до адресата быстрее, чем заказанный из Владивостока. Порой так случается, потому что товар проходит несколько этапов, перемещается с водного транспорта на сухопутный, и происходят задержки во времени следования. Но в любом случае, не нужно волноваться, ибо процент потерь весьма невелик.

Обычно услуги курьерской службы предоставляет сама компания, которая продаёт товар. В конечном итоге, это весьма удобно для всех. Компании заключают договора с курьерскими службами на взаимовыгодных условиях, обеспечивая своих партнёров постоянным потоком заказов, и не беспокоясь об организации условий пересылки для каждого наименования.

Сейчас доставка в формате страны осуществляется различными методами. Письма, товары перемещаются на огромные расстояния посредством курьерских автомашин, скоростных поездов, грузовых кораблей и даже с помощью самолетов.

photo flickr.com (sirwiseowl, Gabry$)

Посмотрите еще: