Преимущество каркасных бассейнов для дачи




Лето! Жара! Если вы проводите это время на загородном участке, то без воды трудно продержаться. Когда рядом есть река или озеро, то проблема решена, в противном случае спасет только душ. Однако есть еще один способ получить удовольствие от водных процедур – бассейн на даче. Он может быть стационарным или разборным.

Сегодня купить высококлассный бассейн не проблема. Производители предлагают не только ванны для стационарных вариантов, но и каркасные. Кроме того, для них имеется богатый ассортимент аксессуаров и различное оборудование. Компании заботятся о качестве своей продукции и уделяют ей большое внимание.

Одним из вариантов сборного бассейна для дачи можно считать модель квадратной формы, изготовленная на стальном каркасе. Он обычно применяется как наземный для размещения на открытой территории загородного или дачного участка. Конструкция рассчитана на любой возраст членов семьи. Традиционно устанавливается возле крана с водой и сливом.

Место под него следует выбирать горизонтальным, можно также сделать специальную площадку. Это необходимо для уменьшения деформации стенок в одну сторону, когда бассейн наполнится водой. Кроме того, следите, чтобы на поверхности почвы под ним не было впадин или острых предметов.

Сейчас плавательные бассейны, имеющие простую форму, более популярны готовых вариантов, имеющих сложное оформление. Благодаря этому, они эффективнее вписываются в ландшафт дачного участка. Торговые сети предлагают достаточно много вариантов плавательных бассейнов, конструкции которых подходят именно для вашей приусадебной территории.

В чем еще преимущество каркасного варианта? В удобстве установки не только на улице, но и в помещении. В зависимости от монтажа оборудования, конструкции могут располагаться не только на поверхности, но и немного углубляться в землю.

Для установки каркасного бассейна вам не нужно приглашать специальную бригаду. Достаточно посмотреть видеоинструкцию и собрать его самостоятельно. В связи с этим он выгодно отличается от обычного бассейна, где не обойтись без земляных работ. Кроме того, монтаж сборного варианта вместе с оборудованием происходит значительно быстрее.

Состоит каркасный бассейн чаще всего из стальной ленты и внутреннего вкладыша, изготовленного из пленки ПВХ. Отличаются варианты друг от друга толщиной стенок. В комплект также входит фильтровальное оборудование, внутренняя облицовка, химические составы, но это все можно покупать и отдельно. По форме бассейны предлагаются овальными, круглыми, в форме восьмерки или квадратными.

Посмотрите еще: