Загляните за край экватора

Что мы знаем о странах, находящихся в Южном полушарии? Только то, что там лето начинается в декабре, а зима в июне? А, еще, кто из нас не видел или хотя бы не слышал о кенгуру? Или других сумчатых животных? Трудно встретить такого человека.

А то, что они живут исключительно в Австралии, об этом известно еще со школьной программы. «Зеленый континент», как его еще называют, расположен в Южном полушарии и, в шутку некоторые говорят, что там ходят «вверх ногами».

Также можно сказать и еще об одной стране – Новой Зеландии, известной по фильму «Дети капитана Гранта». Это государство расположено так близко к Антарктиде, что пингвины легко преодолевают расстояние между ними и «высаживаются» на берегу страны. Если у вас появилось желание посетить это интересное государство, то можете посмотреть туры в новую Зеландию. Будьте уверены, вы не разочаруетесь.

Однако вернемся к Австралии. Она была открыта почти 500 лет назад и с тех пор эта удивительная страна волнует многие умы. Еще до того, как первые европейцы посетили неизведанную землю, географы утверждали, что где-то далеко на юге есть Terra Australis Incognita. Мореплаватели отчаянно старались найти этот материк, хотя в те времена он был окутан  множеством невероятных легенд.

Побывать в Австралии, наверное, хочет каждый, кто любит не просто путешествовать, а получать неизведанные доселе впечатления. Европейцы так точно об этом мечтают, согласитесь, где еще можно увидеть каменный век и современный технический прогресс в одном месте. Здесь до сих пор живут племена аборигенов, мало знакомых с нашей действительностью, однако их это совершенно не тревожит.

Часть флага страны занимает флаг Великобритании, дань прошлому, когда Австралия была английской колонией с довольно специфическими функциями. Как известно из уроков школьной истории, сюда свозили в ссылку и на каторгу преступников, смертную казнь которым заменяли жизнью на открытых землях  Нового Южного Уэльса. Такое название континент получил благодаря Джеймсу Куку, английскому мореплавателю, который он заново открыл для британской короны.

Сегодня нет смысла бороздить океанские просторы, можно просто прилететь сюда на самолете, а цены на туры в Австралию можно посмотреть в интернете. Воротами страны является не столица Канберра, а Сидней, который ошибочно принимают за главный город Австралии. Здесь на краю бухты особенно красиво смотрится в лучах восходящего солнца одно из самых необычных архитектурных строений в мире – музыкальный театр «Opera House». Он с трех сторон омывается водой, но благодаря крыше в виде парусов, выглядит просто потрясающе, словно корабль, приготовившийся покинуть тихую Сиднейскую гавань.

Если вам удалось попасть в город, то не пройдите мимо одного из старейшего моста «Харбор Бридж», получившего название «Вешалка» у местных жителей. Стальная конструкция арочного пролета считается одной из самых больших в мире, а с его вершины открывается изумительная панорама Сиднея, который виден как на ладони.

Австралию нельзя описать двумя словами. Этот вечнозеленый континент стоит того, чтобы побывать там, хотя бы раз в жизни. Путешествие в «далекую южную землю», поверьте, станет одним из самых удивительных ваших приключений.

photo flickr.com ( akeii, Dr Hywel Jones, maxmaria, JohnSeb)