Что надеть новорожденному

Когда в семье ожидается прибавление, то приоритетным становиться выбор одежды для малыша в первый год его жизни. Многие слышали о таком поверье, что вещи для новорожденного нельзя покупать до его появления на свет. В настоящее время увидеть будущую маму в отделах детских товаров не сложно, что является положительным моментом.

Тем более что давно прошли те времена, когда детская одежда считалась дефицитом, и можно было что-то стоящее достать исключительно по блату. Покупая для ребенка одежду или обустраивая детскую комнату в определенном стиле, женщина подготавливается себя психологически к будущему материнству.

Не стоит откладывать покупки на потом, когда в послеродовом периоде придется бегать по магазинам и приобретать то, что будет в магазине. Пусть лучше мама в данный период посвящает свое время родившемуся малышу, а не думает о пеленках и распашонках. Также есть большая вероятность, что нужной вещи либо не окажется, либо вы ее просто забудете купить. Поэтому лучше отправляться в магазин еще счастливого события.

В настоящий момент выбор детской одежды достаточно большой, чтобы удовлетворить вкус любого покупателя. Так что спешить приобретать все подряд – не стоит. Возможно, некоторые вещи вам вообще не понадобятся, а другие оденете только 2-3 раза.

При покупке одежды выбирайте несколько приглушенные цвета, чтобы яркие оттенки не действовали агрессивно на детское зрение. Лучше всего обратить внимание на пастельные оттенки — голубой, нежный желтый, фисташковый или бежевые оттенки.

Вы должны понимать, что в этом возрасте для малыша нет разницы, во что он одет, но ему должно быть это удобно и приятно. Поэтому обращайте внимание на качество материала (синтетику следует исключить) и размер одежды. Избегайте оборок, бантиков, пряжек, а также карманов, которые в этот период не нужны. От них больше вреда, чем пользы.

Стоит обратить внимание на легкость одевания вещей, как мамой, так и ребенком. Не следует покупать до шестимесячного возраста кофточки, имеющие застежки на спине, так как большую часть малыш проводит лежа на спине, а липучки или пуговицы могут просто натереть кожу и доставлять ему неудобство.

Не забывайте и о размере детской одежды, а так как ребенок до года растет очень быстро, то незачем ему покупать много вещей одинакового размера. Основной принцип — не тесная, но и не слишком свободная, «на вырост».

фото flickr.com (Rob, Joyce, Alex & Nova)