Как выбрать туристическую фирму?

Для того, чтобы ваш отдых и туризм был спланирован правильно лучше всего обратиться в туристическую фирму. Но в какую именно обратиться? Сейчас в каждом городе можно найти десятки туристических фирм и агентств. В таком случае нужно обратить особое внимание на выбор. На данный момент известно множество ситуаций, когда турфирма становится банкротом и туристам приходится опять платить за свой отдых и за билет до дома. Для того, чтобы этого с вами не случалось, обратите внимание на критерии выбора туристической фирмы, которые описаны ниже.

1. Обращайтесь за помощью только к опытным туристическим агентствам. Важно, чтобы российский туризм давно знал эту фирму. В таком случае у агентства накопилось множество отзывов туристов, которые вы можете прочитать в интернете или в книге отзывов самой фирмы. Возможно, ваши знакомые уже сталкивались с проблемой выбора туристической фирмы. В таком случае вы можете обратиться к ним. Помните, что фирмы-однодневки — это самое ужасное, с чем только может столкнуться турист. Поэтому загляните в старый справочник. Там наверняка должны быть телефоны туристических агентств. Если адрес и номер телефона не изменился, а отзывы о фирме положительные — можете смело приобретать путевку здесь. Иначе стоит задуматься о смене турфирмы.

2. Существует два видимых для туриста показателя надежности компании: ее офис и ее персонал. О чем может сказать вам офис турфирмы? Прежде всего, он должен быть оборудован специальными рабочими местами для сотрудников, оргтехникой (компьютеры, телефоны, принтеры, ксероксы и тому подобное). В специальном месте для посетителей должны быть расположены все каталоги с доступными путевками. На стенах должен быть вывешен график работы, юридический адрес. В общем офис должен говорить о надежности и благополучии тур фирмы.

3. Что касается персонала, то в данном случае необходимо обратить внимание на его подготовку. Если сотрудник фирмы, с которым вы работаете, узнает всю информацию о путевках из компьютера или каталога, то, вполне вероятно, что это неопытный сотрудник. Опытный персонал всегда знает основные путевки, условия и расценки. Это очень важный показатель. Кроме того, войдя в офис турфирмы вы сразу должны получить помощь. Желательно, чтобы в туристической фирме было несколько операторов, благодаря чему вам не пришлось бы сидеть в ожидании своей очереди.

фото flickr.com ( ???@??, Ben Beiske)