А вы, правильно перевозите вещи на новое место жительство?




Вы купили новую квартиру или переезжаете в собственный дом, меняете место жительство в связи с новой должностью. Вариантов, когда следует организовать квартирный переезд достаточно. Другое дело, как это сделать так, чтобы поговорка «Два переезда равны одному пожару» к вам не относилась.

Для этого есть, на самом деле, не так уж много вариантов:

  • самостоятельно производите подготовку мебели и вещей к перевозке, нанимаете грузовик и грузите-выгружаете имущество;
  • на помощь приходят родственники, друзья и соседи, и весь процесс по предыдущей схеме;
  • подготовку ведете самостоятельно, но для погрузки-выгрузки вещей вы делаете заказ грузчиков;
  • обращаетесь в мувинговую компанию, которая решит все проблемы, связанные с квартирным переездом своими силами, без вашего участия.

Как вы понимаете, цена вопроса повышается с очередностью вариантов. Но давайте подумаем, так ли уж это будет накладно? Если вы недавно живете в данном городе и еще не успели завести друзей и знакомых, а родственники находятся очень далеко, можно рассматривать два последних способа как «палочку-выручалочку». Особенно, когда имущество достаточно много или времени на подготовку и проведения всех работ нет совсем.

В этом случае, необходимо вызвать компанию по телефону, а она, в свою очередь, пришлет своего представителя, который на месте определит фронт и объем будущего переезда. Он детально расскажет о маршруте и времени, которое необходимо будет потратить на всю процедуру, а также поинтересуется насчет упаковочного материала. Если его нет, компания предоставит все сама, так как не стоит мебель и другое имущество перевозить не защищенными.

После этого менеджер предложит вам подписать договор, где будут детально расписаны все работы и указана общая сумма оплаты. Кроме того, в нем должен обязательно быть пункт – «Страхование» — на всякий случай, если при переезде вещи будут повреждены, полностью испорчены или утеряны. Тогда вы не пострадаете в финансовом плане. Данный пункт всегда есть у компаний, которые считаются на рынке подобных услуг одними из первых. Но если перевозчик отказывается его вносить, лучше распрощайтесь с ним сразу.

В отдельных случаях производится экспедирование груза и его охрана специальными организациями. Эти все пункты должны быть отражены в договоре до момента его подписания.

Посмотрите еще: