Прогулка по Неаполю — часть 2

Продолжение — начало Прогулка по Неаполю

Возьмите однодневную экскурсию в Помпеи и Геркуланум

Большинство туристов, которые выразили желание провести ночь в Неаполе, делают это только потому, что это место является прекрасной базой для изучения двух самых популярных достопримечательностей Италии — развалин Помпеи и Геркуланум. Поездка туда либо объединяется в один длительный день, либо разделяется на две части. Взгляд на древнеримскую жизнь стоит того, чтобы на нее посмотреть.

отдых в неаполе

достопримечательности неаполя

http://moymir2.ru

Помпеи, конечно, более известны всему миру из этих двух мест археологических раскопок, о чем можно узнать из разных источников, хотя некоторые факты из Геркуланума говорят о том, что он более интересен из-за своего меньшего размера. Кроме того, несколько артефактов так и остаются на своих местах. Хотя и при посещении Помпеи, вы все еще будете чувствовать себя так, как будто пришли в город, который не изменился за многие столетия. Здесь можно увидеть множество предметов, которые раньше наблюдали при посещении Национального археологического музея. Нет разницы, в принципе, что смотреть раньше – город или музей, главное, чтобы вы понимали, откуда они взяты.

отдых в неаполе

достопримечательности Геркуланеума

 

Попробуйте Sfogliatelle

Как можно посетить Италию и не попробовать местные блюда, особенно кондитерские изделия. Здесь вы столкнетесь с исследованием противоречий — слоеное тесто снаружи, а внутри плотный подслащенный сыр рикотта.

отдых в неаполе

Обычно есть две разновидности — называется Riccia и frolla. Первая имеет слои снаружи, последний имеет гладкую внешнюю часть, но не менее вкусную. Их часто едят на завтрак, однако можно употреблять данный продукт в качестве закуски в любое время дня. Sfogliatelle сделаны таким образом, что их достаточно, чтобы удовлетворить жажду десерта, но они не такие сладкие, чтобы вы от них заболели. В самом деле, после sfogliatella никакой десерт больше не нужен.

свободное время в неаполе

 

провести время в неаполе

 

Veiled Christ в капелле Sansevero

Нередко можно слышать от гидов и читать в путеводителях, что «статуи, кажется, оживают». Речь идет о прекрасно вырезанных фигурах из мрамора. Именно это приходит на ум, когда вы смотрите на скульптуру Христа в центре часовни Sansevero.
достопримечательности неаполя
Сделал ее в 1753 году Джузеппе Sanmartino. Отчетливо видно фигуру Христа, лежащего под тем, что напоминает кусок тонкой ткани. Черты лица, тела и даже раны распятия прекрасно видны, хотя все покрыто тонкими складками ткани. Визуальный эффект действительно потрясающий.
Есть еще две скульптуры в капелле Sansevero, каждая из которых посвящена одному из родителей человека, который поручил им построить часовню, но Veiled Christ по праву выделяется и заслуживает особого внимания. Потратьте ваше время и сходите посмотреть на действительно завораживающее скульптурное мастерство.
Благодарность за фото Flikr.com (Nick in exsilio, Laissez Fare, flod, fran?aisenligne,  jbarreiros, Heleen de Jong-Kwant)