Восхитительная романтика ночного Рима

В пленительной вечерней прохладе, в унисон тихому журчанию воды Тибра и еле слышному шелесту изумрудной листвы невозможно не поддаться очарованию и волшебным чарам ночного города. Казалось бы, его покой, благодать и умиротворение оберегаются бдительным оком самих Богов Древнего Рима. Набережная Тибра, воды которой, согласно древнему преданию, приняли Рема и Ромула – основателей Вечного города, навевает романтические чувства даже на самых стойких циников и реалистов. Повсюду заманчиво переливаются разноцветными огоньками привлекательные кафе и ресторанчики, рассеянные жемчужными россыпями по всей территории набережной вплоть до Замка Святого Ангела.

Вокруг загадочно перемигиваются световые источники ночного Рима, вызывая ностальгическое настроение, душевную гармонию и острое желание признаться в любви. Вечернюю прогулку можно завершить в одном из очаровательных кафе за бокалом несравненного итальянского вина под аккомпанемент живой музыки, исполняемой местными вокалистами, или отправиться в Замок Святого Ангела, построенного по приказу императора Адриана (139 год д.н.э.) в качестве семейного мавзолея. Однако впоследствии император Аврелиан включил замок в систему защитных укреплений Рима и использовал его для оборонных целей.

Затем, как гласит легенда, во время эпидемии чумы в 590 году религиозная процессия, совершая очередной городской обход, остановилась у стен замка и стала свидетелем схода с небес архангела Гавриила. Ангел сообщил об окончании бед и напастей и предрек избавление от чумы, в знак благодарности от полученного известия замок получил свое название в честь Святого Ангела. Статуи ангелов в количестве 8 штук встречают гостей уже с моста, ведущего в замок и позволяющего любоваться прекрасным видом ночного Рима, наполняющего благоговением, душевным равновесием и ощущением вечного счастья. Не менее чудесный обзор ночного города представляется с холма Яникул, названного в честь двуликого бога Януса, который якобы обитал в этих местах.

Здесь расположена церковь на месте распятия апостола Петра (Сан-Пьетро-ин-Монторио). С холма открывается поистине фантастически чудесный вид на вечерний Рим, также местные жители настоятельно рекомендуют встречать здесь рассвет, озаряющий местность волшебным лучезарным светом, способным наполнить романтичным настроем и самой настоящей итальянской чувственностью.