Как обновить старую дверцу шкафа




У вас есть старая деревянная мебель, которую вы не хотите менять? И не нужно, обновите внешний вид старой двери шкафа, используя цветной или бесцветный лак, или краску.

Принесите яркие цвета в помещение, сделав ваши кухонные шкафы в двух оттенках одного цвета. Например, светлая часть в центре и более темная по бокам.

Купите новые навесы, ручки, доводчики дверей, тогда они будут выглядеть значительно свежее и новее. Найти все необходимое можно в ближайшем от вас магазине строительных материалов.

Что вам понадобится:
— Отвертка или шуруповерт
— Наждачная бумага (средней зернистости)
— Ткань
— Губка для краски
— Грунтовка
— Краска или лак
— Малярная лента
— Новые детали (навесы, петли, доводчики, магниты)

Инструкция

1. Возьмите отвертку или шуруповерт и выкрутите винты навесов. Причем начинайте все делать с нижней части. Снимите старые двери со шкафа; также снимите с них навесы, магниты, ручки. Возьмите полиэтиленовый пакет или бумажную (деревянную, металлическую) коробку и сложите туда винты, навесы и другие детали, чтобы они не потерялись.

2. Возьмите наждачную бумаги средней зернистости и слегка очистите ей лицевую и заднюю часть дверей. Удалите с поверхности мусор от шлифования влажной тряпкой. Двери металлических шкафов следует обезжирить, используя экологически чистую смесь уксуса и горячей воды 50/50.

3. Затемните древесину морилкой, цвет которой темнее предыдущей краски. Возьмите прозрачный лак и вскройте очищенную и покрашенную поверхность, тогда сквозь него будет проступать текстура древесины. Кроме того, можно полностью перекрасить дверь в другой цвет. Но перед этим, ее следует вскрыть грунтовкой. Если вы хотите покрасить в два цвета, то сначала выкрасите середину, края закрыв при этом малярной лентой. После того, как краска высохнет, закройте ее лентой и покрасьте окантовку.

4. Использовать краску или морилку следует сначала с задней части двери, а затем переходить на фасад. Перед нанесением нового слоя, убедитесь, что предыдущий полностью высох. Для металлических дверей используйте краску по металлу, чтобы избежать ржавчины.

5. При покупке новых навесов и ручек для старой двери, убедитесь, что отверстия будут совпадать. В противном случае придется сверлить новые, а это дополнительные повреждения.

Советы и предупреждения

При установке, уже после окончания работ по восстановлению, не забудьте выровнять края дверей.

Наносите краску и лак в соответствии с указаниями производителя.

Посмотрите еще: