Как покрасить деревянную дверь




Деревянные двери — классический способ довести естественную элегантность любому строению. Неважно причем, это главный или дополнительный вход в дом или в подсобное помещение. Деревянные двери могут применяться как внутренние или наружные. Эта статья расскажет вам, как покрасить или перекрасить деревянную дверь (старую или новую) и подсказать при этом некоторые нюансы для внутренних и наружных работ.

Eggers Industries, flickr.com

 Что вам понадобится: наждачная бумага (средняя и мелкозернистая); ткань для уборки пыли; латекс или акриловая краска; грунтовка; валик (15 см);  кисть (5 см); отделочный валик (8 см); палка для перемешивания краски; лоток для краски; малярный скотч.

Инструкция

Зачистить, загрунтовать и покрасить

1. Сначала решите, какой блеск (глянцевый или матовый) вы хотите для вашей двери, а также какой цвет лучше всего дополнит существующие цвета внешней вида дома или интерьера. Если вы реставрируете внешнюю дверь, которая будет подвергаться воздействию атмосферным воздействиям, используйте латекс, если внутреннюю — краску. Можно применять и масляные краски, но тогда работа займет примерно сутки.

2. Зашкурьте дверь наждачной бумагой со средним зерном, после чего примените чистовую обработку мелкозернистой шкуркой. Уберите с поверхности всю старую краску. Она должна стать гладкой, как это возможно.

3. Если дверь установлена, возьмите малярный скотч и защитите ее окна, молдинги и украшения. Затем прогрунтуйте тщательно ее поверхность. Это помогает равномерно держать окончательный цвет. Все производите с помощью 15 см ролика для широкой поверхности и 5 см щеткой в труднодоступных местах. Подождите, пока грунт высохнет.

4. Налейте в лоток краску. Небольшой щеткой сначала покрасьте все углы, где не сможет это сделать валик. После чего окуните его в лоток, не стоит брать слишком много краски. В противном случае будут потеки. Равномерно раскатайте краску по поверхности двери. Дайте слою высохнуть.

5. Если необходимо, нанесите второй слой. Особенно, когда поверх темной краски была положена светлая. Тогда можно увидеть, проступающие сквозь нее темные пятна. Тогда покрасьте еще раз.

Советы и предупреждения

Удалите молярный скотч пока краска еще влажная. Если же это будет сделано после того, как краска высохла, он может «потянуть» за собой отдельные места.

Держите краску в недоступном для животных и детей месте.

Посмотрите еще: