Kia показала свою новую модель Kia Procee’d на Парижском автосалоне

В трехдверной линейке появится новая версия с мощностью около 200 л.с. Эта модель будет следующим этапом в стремлении Kia стать брендом, который может иметь собственное дизайнерское чутье.

Менеджер по продажам сообщил Autocar, что компания готова к следующему шагу, показав модель Procee’d, которая была хорошо воспринята рынками. Было предложено добавить производительности и новых решений, приблизив серийную версию к нашумевшему концепту Kia GT.

[ads-pc-1]
Стандартные версии нового Procee’d  будут оснащены бензиновым и дизельными 1,6 л двигателями, взятыми из линейки пятидверных Cee’d.

Хетчбэк будет оснащаться турбированным 1,6 л бензиновым, который, по прогнозам, имеет низкий крутящий момент, а также полную мощность около 200 л.с..

Для увеличения производительности модель будет особую настройку шасси, а также уникальный вид изнутри и снаружи, включая 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Procee’d на 10 мм ниже, стандартных пятидверных Cee’d, но у нее такая же ширина, длина и колесная база. Задняя подвеска имеет многорычажную конструкцию.

Из дизайна Procee’d можно отметить несколько уменьшенную, чем на пятидверных, радиаторную решетку и изменения нижней части переднего бампера с  противотуманными фарами. Лихой профиль подчеркивает выштамповка на боку. Крыша и задние двери сделаны наклонными и, в сочетании с широким задней частью, дают Procee’d уверенный вид.

По вопросу дальнейшего расширения линейки горячих хетчбэков, Алексеев сказал: «Мы готовы к следующему шагу, но действуем осторожно, прислушиваясь к рынкам и то, что они ожидают от нашего бренда. Дизайнеры всегда могут предложить что-то новое, но мы должны держать марку. Нам очень интересно услышать отзывы клиентов».

 

Procee’d занимает от 12 до 14 % всех продаж Cee’d.