Megane SUV или что ждать от «Рено» в 2014 году

Компания Renault работает над собственной версией типа Nissan Qashqai. Есть возможность представить как она может выглядеть в будущем. Компания уже готова к обновлению диапазона базовой модели Megane до SUV.


Автомобиль, который ожидается в 2015 году, предназначен для конкуренции с Peugeot 3008, а также с популярной моделью партнера по альянсу Nissan Qashqai. Наши эксклюзивные изображения дают возможность понять, как будет выглядеть автомобиль, базой для которого послужит новая платформа Qashqai 2014 года и Megane хэтчбек.

На новой модели будет больше применяться различных механических элементов с Nissan, но, все равно, будет узнаваемой. Передняя часть будет напоминать DeZir и некоторые элементы от эелектрического хетчбека ZOE и недавно презентованного Alpine sports car. Фары предлагаются сделать светодиодными и поставить машину на 18 дюймовые легкосплавные диски.

Конусообразная линия крыши встречается с узкой частью, делайя новому автомобилю атлетический профиль, в то время как пластиковые накладки создадут над колесными арками объемный эффект. Завершают картину «off-road» пороги и бампера. Задняя часть типична для Renault, с небольшим полукруглым стеклом, а также спойлером крыши и «мускулистым» бампером.

Megane SUV должен быть точно по размерам совпадать с Qashqai, 4,5 м в длину, все же это строго пятиместный автомобиль. 7-и местной версии, как Qashqai2 не предусмотрено. Также «Рено» позиционирует модель как «премиум продукт», дистанцируясь от бюджетной Dacia Duster SUV.

Внутри новый автомобиль будет оснащен таким же оборудованием, ка и его конкурент «Пежо»: кондиционером, системо «стоп-старт» и электрическими стеклоподъемниками. Плюс, Megane SUV может успешно пройти краш-тест на Euro NCAP.

Автомобиль будет предложен только в переднеприводной версии, также как не гибридный вариант «Пежо 3008», в то время как покупатели могут выбирать из широкой линейки двигателей. Дизельные варианты от «Ниссан» — 1,6 л турбодизель, который может дать почти 70 кВт, и 2,0 л (150 л.с.).

Бензиновые двигатели — 1,2 (113 л.с.) турбо со 190 Нм крутящего момента и экономичный на 50 кВт. Можно также выбирать между шестискоростной ручной КПП и автоматом с двойным сцеплением.

Megane SUV, выпуск которого намечен на 2014 год, будет находиться выше в линейке, сделанного на базе «Ниссан Жук» концепта Captur, представленного на прошедшем Женевском Автосалоне. Этот класс кроссоверов включает в себя также модель Mokka на базе Corsa.