Призрак горы или фотографии, которые позволяют увидеть то, чего на самом деле нет

— 43-х летний фотограф Roberto Bereto, 25 раз совершал восхождение на гору Rocciamelone высотой 3538 м.
— Он первый заметил необычное явление во время своего отдыха на самом высоком пике в долине Суза.
— По его мнению, этот удивительный эффект позволяет на «заново» открывать тайны природы.

Поистине волшебные картины, создающие иллюзию призрака горы на горизонте. Фотограф-путешественник Роберто Bereto поднимался на вершину горы Rocciamelone в итальянских Грайских Альпах 25 раз, чтобы заснять удивительные образы ошеломляющего вида.

После обнаружения подобной игры света в первый раз, он проделывал путь, который по времени составляет три с половиной часа, так часто, как только мог. (далее 5 фото)

Полное великолепие: тень, падающая через долину на закате, выглядит точно так же, как очертания другой горы

Атласные облака: итальянский фотограф Роберто Bereto, поднялся на место 25 раз, чтобы заснять эти захватывающие изображения

В настоящее время он собрал внушительную коллекцию фотографий темной второй горы, все выполненные на закате на высоте 3538 м

Порой это не получалось, но иногда можно было наблюдать идеальную композицию.

М-р Bereto, являющийся профессиональным музыкантом, впервые заметил эту красивую иллюзию во время похода в данном районе .

«Я готовился провести ночь на большой высоте и набирал немного чистого снега, чтобы растопить его на воду», говорит он.
«Глядя на восток я увидел эту массивную область, т.е. огромную темную коническую мантию».

Романтический вид: перспектива на высоте более чем 3000 футов позволяет увидеть туманный пик, появляющийся среди Грайских Альп в Италии

Духи неба: м-р Bereto говорит, что призрачный эффект — подсказка к «открытие» новых явлений природы

«Я подумал: Вау «. Гора, казалось, проецирует себя в долине.

«Мне приходилось наблюдать много теней вокруг Альп, азличные виды отражений и бесконечные игры света, но я никогда и нигде не видел такой совершенной тени».
За свои 25 экспедиций к вершине в Пьемонте — самому высокому пику в долине Суза — он собрал большую коллекцию фотографий великолепных видов.

Он добавил: «Мне нравится в этих фотографиях то, что это явление совершенно естественное».
«Никто же не будет удивлен, увидев свою тень на тротуаре во время прогулки в город».

Чрезвычайный момент: вид на тень с другой точки, но на том же месте

«Тени являются всего лишь частью нашей повседневной жизни. Физический процесс, здесь то же самое, но применительно к необъятное горе».
«Для меня эта параллель, которая проходит между обычным и своего рода» открытием «, заставляя меня думать о законах, которые регулируют нашу жизнь все время.

Обычно он отправляется в поездку в одиночку, редко, вместе со своим партнером — все происходит одно и тоже, он наблюдает закат, а затем звезды и восход солнца
.
М-р Bereto, играющий на классическом органе, добавил: «Там абсолютная тишина, иногда можно слышать ветер, но кроме этого только птицы могут ее нарушить.

Его целью было поймать тень, когда она опускается через долину, создавая впечатляющую иллюзию появления дополнительной горы на горизонте.