Пятизвездочный плавучий отель Ark, которые защитит как Ной

Отель в форме ракушки сможет противостоять цунами и другим стихийным бедствиям. Освещение будет. в основном, дневным, чтобы сократить расходы на электричество.

Он может похвастаться светлыми, просторными номерами, множеством зелени и, несомненно, пятизвездочными услугами. Но главной причиной, почему сюда прибудет много гостей, способность отеля спасти их от стихийных бедствий также как это сделал Ной. Все потому, что здание будущего разработано с расчетом выдержать наводнение, вызванное внезапным повышением уровня океана.

Архитекторы говорят, что при строительстве Ковчега равномерно распределен вес, так что он неуязвимым и для землетрясений.

В конструкции используются солнечные батареи и системы сбора дождевой воды, для обеспечения жителей.

 

В теплицах предусматривается пышная растительность, которая поможет улучшить качество воздуха и станет источником питания.

В связи с прозрачной структурой, для освещения достаточно дневного света

Рама защищена самоочищающимся слоем, чтобы качество света всегда было одинаковым.

Ковчег был разработан русской фирмой Remistudio при содействии Международного Союза Архитекторов по программе ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Александр Ремизов, из Remistudio, сказал ранее: «Для архитектора, существует две основные проблемы:

Во-первых, это обеспечение безопасности и меры предосторожности от экстремальных условиях окружающей среды и изменения климата. Во-вторых, охрана окружающей среды в результате деятельности человека. Ковчег представляет собой попытку ответить на вызовы нашего времени. Предусматривается независимая система жизнеобеспечения».

«Все растения подбираются в соответствии с совместимостью, освещения и эффективности производства кислорода, а также с целью создания привлекательного и комфортного пространства».

Через прозрачную крышу будет попадать достаточно света для растений и для освещения внутренних помещений.

Биосфера может быть адаптирована для работы на суше и на воде