Renault презентовало «Его Святейшеству» электрический Папомобиль

Папомобили многие из нас видели не один раз. В последние годы, Его Святейшество Бенедикт XVI — известный как «Зеленый Папа» — пытается использовать как можно чаще автомобили, работающие на альтернативной энергии. Это были и гибридные Mercedes-Benz, и авто на солнечных батареях, но пока все безуспешно. В июле Ватикан действительно получил полностью электрический автомобиль от NWG Zero.

После этого свою лепту внесла и компания Renault. Изменения были внесены в модель Kangoo Z.E. Maxi кузовным ателье Gruau. Машина передано Ватикану боссом  Renault-Nissan Карлосом Гона в летней резиденции Папы Кастель Гандольфо. Кроме того, телохранителям Папы также были презентована машина серии EV. Второй электромобиль был покрашен в синий и белый цвета корпуса жандармерии Ватикана.

Автомобили используют литий-ионные батареи, которые показали на испытаниях пробег на одной зарядке 105 миль.

«Интерьер оснащен двумя отдельными особенно удобными задними сиденьями», говорит Renault. Крыша открывается для тех случаев, если Его Святейшество захочет приветствовать своих поклонников, которые не получают бесплатно электромобилей.