Сбор урожая 2012

Время сбора урожая — период, который должен вознаградить крестьян за их тяжелый труд в течение всего года. Даже если вы никогда не были в деревне и не знаете о том, каким образом нужно сеять и пахать, вы все равно, общий ритм жизни зависит от него непосредственно.

В большинстве стран мира в эти дни проходят праздничные фестивали и обряды, посвященные этому событию, однако в Северном полушарии подобные мероприятия постепенно теряют свою привлекательность. В эти годы стали заметны уменьшения объемов сбора урожая во всем мире из-за экстремальных погодных условий в большинстве регионах.

Половина США, а также районы Европы были подвержены длительной засухе. В Индии муссонные дожди составили только 20% от намеченных. Цены на продовольствие, как ожидается, увеличатся к 2013 году, так как спрос на него возрос.

Тоже самое коснется и мясной промышленности, где существенно возрастет стоимость кормов для выращивания скота. Здесь собраны фотографии сбора зерновых на фермах промышленных и традиционных, культурные и мрачные, и праздники сбора урожая среди щедрости и засухи. —Lane Turner (далее 41 фото)

1. Радуга видна на фоне солнца, купающегося в золотом пшеничном поле к востоку от Walla-Walla, шт. Вашингтон, июль 2012. Высокая температура, которая достигала 38 градусов, превратили поля к приближению поры сбора урожая в настоящее золото.

(Jeff Horner/Walla Walla Union-Bulletin/Associated Press)

2. Фермер из Швейцарии несет сено с горы Рофайен в Флюеелен, август 2012. Традиция имеет 200 летнюю историю, причем трава скашивается только на тех склонах, которые не доступны для диких животных.

Michael Buholzer/Reuters

3. Сбор дикой черники в американском штате Мэн.

Robert F. Bukaty/Associated Press

4. Организация Stadtimker, пчеловодов, которые поощряют разведение пчел в городах, где нет пестицидов и монокультур.

Lisi Niesner/Reuters

5. Сбор урожая винограда во Франции

(Bob Edme/Associated Press)

6. Сезонный польский рабочий срывает яблоки на ферме вблизи Франкфурта на Одере, возле границы двух государств.

(Patrick Pleul/AFP/GettyImages)

7. Индийский фермер в поле среди сорняков. Живя в сельской местности, они потребляют в среднем 2020 ккалорий в день, против среднемирового значения в 2800, согласно отчету ООН.

(Sanjit Das/Bloomberg)

8. Сбор какао в Гане.

(Yaw Bibini/Reuters)

9. Сбор урожая арбузов рабочими-мигрантами в Индиане, которая очень сильно пострадала в этом году от засухи. Этот регион — самый крупный по поставкам
арбузов.

Scott Olson/Getty Images

10. Пастухи Пеула держат коров на зеленых равнинах возле Бермо, Нигер, 2012, июль. С первыми дождями они направятся на север, к пустыне Сахара, где появится соленая трава, насыщенная минералами. Двигаются они, ориентируясь на облака, в ожидании большого ливня. Если они просчитаются, то они не смогут дать животным столько корма, сколько им необходимо, что может привести к гибели последних от слабости.

(Jerome Delay/Associated Press)

11. Женщины поют песни в честь празднования сбора урожая, Босния, июль, 2012.

(Amel Emric/Associated Press)

12. Фермер из Непала связывает в пучек красный перец чили, перед его сушкой.

Niranjan Shrestha/Associated Press

13. Духовное напутствие «Амаута» в честь Матери-Земли на горе El Cumbre на окраине г. Ла-Пас, Боливия, август, 2012. Согласно местным земледельческим
традициям, Мать-Земля пробуждается голодная и, испытывающая жажду, именно в августе. Поэтому она нуждается в еде и напитках, чтобы стать плодородной и дать обильный урожай.

Juan Karita/Associated Press

14. Ежегодная традиционная молитва о дожде, проходящая в пещере Djevojacka, Кладань. Босния, август, 2012

Amel Emric/Associated Press

15. Жители стоят возле края вулканического кратера на горе Бромо. Они ждут восход солнца в период ежегодного фестиваля под названием Kasada, Восточная Ява, Индонезия, август, 2012. Крестьяне и паломники бросают в него подношения в виде животных и растений, славя индуистских богов, которые помогут защитить их и дать им процветание.

Sigit Pamungkas/Reuters

16. Соревнования мужчин на гонках буйволов, Бали, 2012. Этот ритуал проводится уже в течение 300 лет в благодарность за обильный урожай.

Firdia Lisnawati/Associated Press

17. В южной Баварии есть некоторый ритуал, напоминающий гонку на быках.

Michael Dalder/Reuters)

18. Танцы в раскрашенных телах составляют часть спектакля, который дает началу ежегодному празднику урожая «Онам» в Кочи, Индия, август, 2012.

Sivaram V/Reuters

19. Кандидатки конкурса «Мисс Водная Лилия» в платьях, изготовленных высушенных стеблей этого растения, во время одноименного фестиваля в Лас-Пинас на Филиппинах, июль, 2012. Жители собирают водные гиацинты и высушивают их стебли. Затем из них производят корзины, лотки, тапочки и другие, нужные в обиходе или в декоративных целях элементы.

Romeo Ranoco/Reuters

20. Забеги свиней можно было наблюдать в штате Небраска, США, август, 2012. Пока здесь стоит небывалая засуха, которая многих фермеров вогнала в уныние.
Несмотря на это, тысячи людей посетили традиционную сельскохозяйственную выставку.

John Moore/Getty Images

21. Линия производства муки в Южной Корее. Страна является вторым по уровню экспорта зерна в регионе. Август, 2012

SeongJoon Cho/Bloomberg

22. Ученый подготавливает для анализа корни гена в лаборатории института риса, Филиппины, август, 2012 года. Ученые из IRRI утверждают, что нашли ген, увеличивающий производство зерна почти на 20% , что поможет фермерам вырастить еще больше риса на своих полях.

Cheryl Ravelo/Reuters

23. Фермер в шестом поколении и его брат устанавливают ирригационную систему на кукурузном поле, июль, 2012, Индиана, которое они используют с 1835 года. Кукуруза и соя не испытывали подобной засухи уже более 50-и лет. Индиана являлась четвертой по объемам кукурузы в стране.

Scott Olson/Getty Images

24. Фермер демонстрирует верхний сухой слой почвы, который образовался из-за недостатка в регионе Канзас дождей.

John Moore/Getty Images

25. Кукуруза пострадавшая от сильной засухи гниет на ферме рядом с Bruceville, Индиана, август, 2012.

Saul Loeb/AFP/GettyImages

26. Человек бежит от огня возле Каламои, Греция, август, 2012. Многочисленные сады мастиковых деревьев были уничтожены на греческом острове Хиос из-за лесного пожара.

(Icon/AFP/GettyImages

27. Фермер на сухом рисовом поле, Джамму, Индия, июль, 2012. Дожди составили здесь только 1/5 от годовой нормы.

Channi Anand/Associated Press

28. Сбор кукурузы комбайном на поле возле Кой, штат Арканзас, август, 2012.

Danny Johnston/Associated Press

29. Трактор укладывает сено после сбора урожая на поле рядом с Хильдесхайм, Германия, август, 2012.

Nigel Treblin/dapd/Associated Press

30. Сбор урожая риса на поле вблизи Такера, Арканзас, август, 2012. В штате собрали почти 60 % от всего собрано риса в США.

Danny Johnston/Associated Press

31. Фермер на рисовом поле деревни Khokana, Непал, август, 2012

Prakash Mathema/AFP/GettyImages

32. Фермер идет по своему рисовому полю, Khokana, Непал, сентябрь, 2012

Prakash Mathema/AFP/GettyImages

33. Фермеры ждут клиентов на рынке в Лахое

Arif ALIArif Ali/AFP/GettyImages

34. Крестьяне моют, произведенными ими овощи в реке Ла Визит в Национальном парке, Гаити, подготавливая их к продаже на уличном рынке в Порт-о-Пренс, август, 2012

Dieu Nalio Chery/Associated Press

35. Ремонт трактора. Мьянма, 2012

Damir Sagolj/Reuters

36. Аист на поле, убираемого комбайном за пределами Вильнюса, Литва, июль, 2012. Фермеры ожидают, что средний урожай будет лучше, чем в том году.

Petras Malukas/AFP/GettyImages

37. Сбор хмеля в Рокове, Чехия, август 2012. Именно он высоко ценится среди пивоваров и экспортируется в 80 стран, однако засуха снизила урожайность на четверть.

Petr David Josek/Associated Press

38. Выгрузка озимой пшеницы из комбайна, август, 2012, Германия

Julian Stratenschulte/AFP/GettyImages

39. Погрузка зерна фронтальным погрузчиком для его дальнейшего перемещения на хранение, Краснодар, 2012

Andrey Rudakov/Bloomberg News

40. Открытие вагонных люков для сброса зерна, Франция, июнь 2012

Balint Porneczi/Bloomberg News

41. Пшеница засыпается в грузовик на ферме, Великобритания, июль, 2012

Simon Dawson/Bloomberg