Альпинисты без снаряжения

Кто из нас не видел высокие скалистые горы. Пусть не воочию, а на картине или по телевизору. Естественно, что о том, чтобы взобраться на них не было и речи. Однако горы всегда манят к себе туристов, поэтому не использовать такое положение вещей в коммерческих целях было бы неразумно.

Но, что придумать? Как заставить туристов снова и снова приходить в эти места, чтобы получить свою порцию удовольствия? Канатная дорога? Подъемник? Все это уже есть в больших количествах. Интересную идею предложили и воплотили в жизнь китайские строители.

Хотите почувствовать себя альпинистом, но при этом быть в полной безопасности? Отправляйтесь в туристический центр Линчжоу провинции Хэнань. Перед вами откроется грандиозное зрелище, которое можно сравнить со сказкой о бобовом зернышке.

Вверх более чем на 90 м возле гор Таиханг взметнулась спиральная лестница, где каждый может почувствовать себя почти скалолазом. Однако есть ограничения, связанные с возрастом. Так что если вам пошел уже седьмой десяток, а также, если есть проблемы с легкими или сердцем, вас просто туда не пустят, так как перед восхождением следует обязательно заполнить определенную форму. Уже появилась и местная туристическая шутка — «У кого нет сил идти дальше, может просто здесь остаться».

1. Вид на 90 метровую лестницу, для подъема на которую, не пускают тех, кто имеет проблемы с сердцем

2. Китайские власти надеются, что такая лестница поможет привлечь еще больше туристов