Jack O’Lanterns или «светящаяся тыква» Рэя Виллафайна на Хэллоуин

Последний день октября богат на события, особенно если вы находитесь в Старом Свете или в США. Вас окружают различные «страшилища» в канун Дня Всех Святых, а также несомненный атрибут — «светящаяся тыква». Как она делается? Очень просто.

Берется более-менее тыква правильной формы, из нее убирается вся внутренняя часть, а на кожуре вырезаются глаза. рот, нос или все, что вы сможете придумать. Это традиционный «фонарь» всех Хэллоуинов.

Однако забудьте об обычной «светящейся тыкве» или «Jack O’Lanterns» в этот день — перед вами фантастическая резьба, которую можно сравнить, разве что с Пикассо. От ужасного упыря до улыбки школьницы, невероятно подробная работа над тыквой дает просто потрясающие результаты, выхватывая разные лица из повседневной жизни.

На фото работы Villafane Studios, основателями которой являются художники Рэй Виллафайн и его друг Энди Бергольтц.

Бывший учитель рисования, Рэй, начал вырезать по тыкве без какой-либо подготовки. Увидев, что это у него получается, предложил сделать «скульптуру» для одного из своих учеников. Рэй понял, что, возможно, это его призвание, и он решил устроиться на работу в качестве скульптора для DC и Marvel Comics, где он оттачивал свои навыки вырезания тыквы.

Ray Villafane и Энди Bergholtz от Villafane Studios

В настоящий момент ему достаточно всего двух часов, чтобы создать «шедевр» из тыквы для Хэллоуина

Одной из последних скульптур студии Villafane является Джонни Депп в роли «Варнава Коллинз» Dark Shadows

Интересно, что он не планирует будущий дизайн его творения, до того, как начинает вырезать скульптуру. Основное время тратится на поиск идеальной тыквы. «Я очень часто не имею понятие о том, что собираюсь вырезать. Просто начинаю работу, а потом, исходя из вида и формы тыквы, идеи приходят сами собой в процессе.

Теперь бывший учитель рисования знаменитость в США, а его странные и, в тоже время прекрасные работы, дали ему путь на ряд телешоу. Его имя стало нарицательным, когда необходимо создать из гигантской тыквы «конструкцию» для Хэллоуин, или скульптуры для корпоративных вечеринок во время Хэллоуина, или для показов их в США.

За работой