Как сфотографировать диких животных без риска

Проект фотографа дикой природы Уилла Буррарда-Лукаса с использованием замаскированных передвижных фотокамер, работающих на дистанционном управлении (BeetlCam) подкупает любого своим решением.

Согласитесь, просто так подойти к одним из самых свирепых хищников на планете отважиться не каждый, но такие фотографии позволяют гораздо лучше рассмотреть их жизнь в свободной обстановке. Внизу серия снимков из Национального Парка  Южная Лаунгва, Замбия. —(далее 15 фото)

01. Львица зевает под африканским солнцем, не зная, что она только что был пойман на BeetleCam. Замаскированная камера с дистанционным управлением позволяет Уиллу Буррард-Лукасу захватывать кадры некоторых из самых страшных животных на континенте, которые нельзя сделать в обычной жизни, при этом не рискуя быть растерзанным.

02. 29-летний фотограф дикой природы располагается примерно в 50 метрах и использует модель самолета с дистанционным управлением со специальной камерой, выполненной особым способом, для съемки львов, слонов и буйволов в Замбии.


03.Уилл родом из Лондона, но переехал в Замбию с женой Натали, которая работает врачом. Он говорит: «Во время сухого сезона большая вероятность, что животные должны прийти к реке на водопой. Поэтому следует выбирать места для съемок именно в таких местах. Тогда перед фотографом открывается действительно широкое поле деятельности».

04. «Так как я сейчас живу в Африке, то теперь я могу тратить больше времени, чтобы значительно ближе приближаться к пугливым животным, которые никогда бы это не позволили человеку с фотоаппаратом. Так впервые получился снимок леопарда BeetleCam».

05.Will делает фотографии в Национальном парке Южная Luangwa. Он говорит: «Большинство животных очень любознательны — они будут приходить и проверять камеру, а другие более осторожны, так что, чтобы их сфотографировать, требуется приложить больше терпения».

06. «Три года назад моя камера не была защищена, поэтому любопытная львица ее полностью уничтожила. После модернизации четвертого поколения BeetlCam, она выдерживает удары большинства животных».


07.В то время как Уилл делает откровенные фотографии диких животных, Натали работает в сельской больнице Замбии и делится своим опытом в блоге на www.drnat.co.uk. Также можно просмотреть последней фотографии Уилла на его странице в Facebook на www.facebook.com / BLphotography


08. Стадо бизонов сфотографировано BeetleCam


09. Крокодил на реке в Luangwa


10. Шаг слона, сделанный с использованием BeetleCam в Luangwa


11.Экстремальный кадр — лев крупным планом

12. Львица на BeetleCam в Luangwa

13. Слон в Luangwa


14. Лежащий лев

15. 5 BeetleCam