Красная панда — первый взгляд из коробки

Все, конечно, знать нельзя, но то, что браузер Firefox в переводе означает «Огненная лиса», знают многие. Но, лично я и не догадывался, что под этим выражением понимается «Красная панда«.

На июне в парке Cotswold Wildlife (Великобритания) случилось событие, которое никак не ожидали местные смотрители. Свет увидела пара очень редких красных панд, которых здесь не рождалось уже более десяти лет. Никто даже не догадывался, что их мать Скарлетт ходит беременной. Спустя несколько месяцев, детеныши стали выходить из своего убежища.

1. Первое появление. Один из детенышей красной панды

 01_zps83813867.jpg

2. Пара очень редких детенышей красной панды в Cotswold Wildlife Park

 02_zps236064a0.jpg

3. Детеныши, которым даже не присвоили имена, лежат в коробке.

 03_zps43f77425.jpg

4. Один из достаточно редких детенышей красной панды осматривает «окрестности»

 04_zpsd74f035a.jpg

Такая неожиданность получилась из-за того, что между Скарлетт и самцом Дуду не наблюдалось никаких «взаимных мероприятий», а густая шерсть скрывала все признаки беременности.

Красные панды на самом деле скрытные и даже «застенчивые» существа от природы. Поэтому период между спариваниями может длиться два и более года.

Эти представители животного мира очень «уязвимы» от окружающей обстановки и находятся на грани высокого риска исчезновения, говорится в докладе международного союза охраны природы.

Всего в «вольном обитании» осталось примерно 2500 особей. Сокращение популяции произошло из-за утраты мест постоянного обитания и охоты. В парке красные панды находятся под защитой уже в течение 40 лет.

5. Один из детенышей красной панды. Вырастает немногим более обычной домашней кошки и обладает красно-коричневым мехом

 05_zpse6f01a65.jpg

6. Животные очень скрытные, поэтому рождение потомства считается удачей

 06_zpsabf2359c.jpg

7. Обычно они живут в умеренных лесах восточных Гималаев, которые очень часто скрыты в тумане, в том числе в Непале, Индии, Бутане и Мьянме, а также на хребтах на западе Китая

 07_zps12fa3fbf.jpg

Хотя их классифицируют как гигантских панд и енотов, но жесткий хвост животного позволяет их отнести к собственному виду — Ailuridae.

Вырастают красные панды чуть больше домашней кошки, питаются преимущественно бамбуком и ходят вразвалочку из-за коротких передних ног.