Мужественная собака

Событию, которое произошло на Филиппинах, трудно найти объяснение. Произошло следующее. Две девочки — девяти и трех лет — переходили улицу, когда на них на большой скорости выехал мотоциклист. Трагедия должна была произойти с секунду на секунду … Но, вдруг, откуда-то появился пес, который мужественно бросился перед детьми на мотоцикл.

В результате он получил тяжелейшую травму — ему колесными спицами срезало верхнюю часть морды. Ветеринары местной клиники ничем не могли помочь собаке и предложили владельцу ее усыпить. К чести последнего, он категорически отверг это, так как «Kabang» (кличка собаки), стал полноправным членом их семьи.

После поисков подходящих докторов, владельцу предложили в Университете Калифорнии в Дэвисе исправить тяжелую травму. Этого бы не произошло, если бы не узнала о состоянии животного медсестра из Баффоло, Карен Кеннготт. Она возглавила интернет-компанию и собрала более 20 000 долларов из 22 стран для покупки авиабилетов, открытия виз и расходов на операцию.

После обследования собаки в четверг в университете и сбора всех анализов, ветеринары уверены, что смогут помочь мужественному животному. Ожидается, что придется сделать не менее двух операций за полтора месяца — одна по восстановлению зубов и челюсти, вторая — закрыть ужасные раны на морде. Врачи, правда, не могут гарантировать, что они смогут полностью все восстановить.

Щенком Kubanga была найдена в рисовых полях, когда ее решили откормить и пустить на мясо для пропитания всей семьи. Однако спасенные девочки убеждены, что собака стала для них подарком с неба, поэтому останется  с ними навсегда.