Рекорд скорости — 1600 км/час не предел

Вам скучно? Не знаете, чем заняться в свободное время? Попробуйте найти себе хобби. Например, это могут быть автогонки. Скорость, ветер по сторонам, несущийся с огромной скоростью, и. конечно, безопасность. Адреналин в крови быстро разгонит и тоску и скуку, даст возможность чувствовать себя прекрасно на протяжении многих дней. Как это получается у гонщиков, о которых пойдет речь ниже.

Видео внизу 

1. 5R Aussie Invader

Австралийская команда Aussie Invader решила бросить вызов мировому рекорду скорости. Возглавляемая местным «самым быстрым гонщиком» Роско МакГлашаном, она надеется превзойти достижение британской Bloodhaund и достичь отметки более 1000 миль в час или 1600 км/час.

2.

Автомобиль-ракета, имеющая название 5R Aussie Invader, пока находится в стадии строительства, но известно, что он будет работать на кислороде и био-керосине. Конструкция основана на технологии, которая применяется в космическом корабле «Atlas V» и сможет развить тягу, равную 200 000 л.с. Таким образом, скорость в 1600 км/час машина преодолеет через 20 секунд.

3.

На автомобиле будут отсутствовать покрышки, а 100 килограммовые колеса из цельного алюминия могут вращаться со скоростью 10 000 об/минуту.

4.

Также как и конкуренты, Bloodhound, команда рассчитывает добиться максимального результата с учетом полной безопасности для пилота, которым, скорее всего, будет МакГлашан. Местом проведения рекорда вероятно будет Кимберли, Западная Австралия и Бердсвилл, Квинсленд.

5. 

Видео 5R Aussie Invader