Вегетарианский ритуал в Таиланде

Лично я толерантно отношусь к любой религии и верующим. У самого бабушка была ярой христианкой, не пропускавшей ни одной церковной службы. Однако некоторые ритуалы верующих могут для других казаться не просто жестокими, а откровенно варварскими.

Взять, к примеру, вегетарианский праздник в Таиланде, который проходит на острове Пхукет. В девятый лунный месяц по китайскому календарю треть жителей острова, этнические китайцы, избегают мясных блюд, алкоголя, секса и других, как они считают, пороков человека. Кроме того, в это время тысячи верующих пребывают на остров, чтобы в течение 10 дней изгонять злых духов и придерживаться вегетарианской диеты. Они надеются, что это позволит им получить счастье и удачу в будущем.

Все началось в 1825 году, когда актеры китайского театра, дававшие гастроли в шахтерском городке, заболели в джунглях тропической лихорадкой. Чтобы себя вылечить, они решили придерживаться вегетарианской диеты, надеясь, что это будет угодно богам, и они избавят их от мучений. Несмотря на абсурдность плана, он удался. После улучшения здоровья, актеры решили отмечать этот день ежегодно. Что интересно, тогда же появилось у них выражение, которое нам всем хорошо известно — «на Бога надейся, а сам не плошай», естественно, на их манер, примерно так — «диета лучше, чем небесное вмешательство».

Хотя для тех, кто не может себя заставить придерживаться общих правил, также есть решение. Как ни странно, но это — фейерверк, который прогонит темные силы прочь. Но он должен быть максимально громким и очень большим, тогда все получится. — далее 8 фото (осторожно, для некоторых смотреть неприемлемо)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. Фейерверк во время 10 дневного вегетарианского праздника на о. Пхукет

Видео пользователя YouTube holafoot123