Внутренние отделочные работы




Ремонтные работы подходят к концу и уже видна финишная прямая. Все основные строительные работы закончены, документы оформлены. Однако еще рано перевозить мебель и другие вещи в ваше новенькое жилье.

Чтобы дом или квартира приобрели нормальный вид, следует произвести окончательный штрих – внутренние отделочные работы, которые подразумевают «довести до ума» стены, потолок и пол. Только после качественной «огранки» всего помещения, они превратятся в настоящий семейный очаг, а также местом, где хочется проводить время.

 01-5.jpeg

Как вы думаете, есть ли определенная последовательность при выполнении отделочных работ? И имеет ли это какое-то значение? Ответ положительный.

Создавая план действий, следует быть внимательным, чтобы следующий этап не вредил проделанной до этого работе. Согласитесь, проведение электропроводки по только что сделанным стенам, не самое лучшее решение.

 02-5.jpeg

Обычно строительные компании предлагают такой план проведения отделочных работ. На первом месте стоит перепланировка квартиры, где, возможно, потребуется монтаж стен. Если вы это не планируете, то первый пункт можно пропустить. Следующий этап – разметка будущих мест для электросетей, водонапорных труб и канализационных стоков, а также их установка и прокладка.

 03-4.jpeg

После этого наступает черед пола, где проводится выравнивание различными способами – маяками, специальной смесью, а затем делается окончательная стяжка. Следующий этап – стены. Здесь есть несколько вариантов – плитка, обои, покраска и т.д. Если не предусмотрен гипсокартон, тогда стены выравниваются раствором, грунтуются и шпаклюются. На этом этапе также укладывается плитка на стены, а затем на пол.

Затем настает черед потолка, дверных проемов, оклейки стен обоями. На пол укладывается декоративное покрытие. Потом только проводятся работы в ванне и санузле.

 04-5.jpeg

Следуя этому плану, можно уберечься от возможных проблем, основная причина которых — неправильная последовательность отделочных работ. Что может произойти? Например, испачкается паркет, ковролин или ламинат, если его настелили до оклеивания стен. Испорченные обои, когда забыли провести электропроводку.

Итак, все вопросы и проблемы известны, остается дело за малым – где найти такую организацию, которая сможет воплотить в реальность ваши планы? Если вы считаете, что вашего опыта недостаточно, воспользуйтесь услугами отдельных мастеров или комплексных бригад. Найти их можно по объявлениям в СМИ, интернете, на городских или подъездных досках объявлений, по рекомендации знакомых.

Однако порой, такие изыскания отнимают большое количество времени. Все от того, что один мастер может делать потолок, другой занимается только стенами, третий исключительно полом. Соединить их по времени друг за другом получается далеко не всегда. Поэтому наиболее удобный, хотя и несколько дорогостоящий вариант – обратиться за помощью в компанию, которая занимается отделкой помещений. В этом случае уже она будет предлагать вам варианты, которые вам наиболее удобны.

Посмотрите еще: