Хэллоуин Энджи Старлинг

В последний день октября англоязычные страны в канун Дня Всех Святых ждет событие, которое принято называть Хэллоуин. Хотя выходным он и не является. Верования древних кельтов, которые жили на территории сегодняшней Ирландии, не были забыты, а превратились в праздник, ставший особенно популярным среди молодежи. А в США его можно сравнить даже с Рождеством.

Возможность показать свое художественное умение в этот день, выпадает любому желающему. Так и, например, Энджи Старлинг решила в этом принять участие, причем все работы, представленные ниже, выполнены исключительно на себе. Обычно на создание образа уходит шесть-семь часов.

1. Кукольное лицо аниме-персонажа. На своем канале в Youtube она учит, как это сделать самостоятельно.

2. Неприятное зрелище. Последний образ Марии Келли, последней жертвы Джека Потрошителя

3. А вот и сам серийный убийца, которого, правда, никто не видел

Бешеная популярность Хэллоуина связана с тем, что для большинства молодых людей это противопоставление всему общепринятому. Здесь не требуется, как в Рождество выглядеть «розовощеким мальчуганом» и «опрятной девочкой». Помимо того, праздник стал восприниматься двойным, т.е. с одной стороны — память об умерших предках, с другой — карнавалы и вечеринки в честь «нечистой силы» по всему миру.

4. Пиратская жизнь: Дэви Джоунз из «Пиратов Карибского моря»

5. Декоративный череп в латинском стиле

6. Паучья королева

7. Эффектная (слева) и зеленая богиня (справа), особенно здесь выделены глаза, которые и являются основным атрибутом Хэллоуина

8. Искусительница: алые брови и украшенные перьями глаза добавляют драматические нотки в образ

Видео: Как создать образ «Паучья королева»