15 вариантов кухни в стиле кантри




Какими словами можно назвать старую кухню, которая видела-перевидела на своем веку? Скорее всего – «изношенная», «с множеством проблем», «плохо сохранившаяся». Другое дело современные модели, где преобладают белоснежные шкафы, полированный никель и красивые мраморные столешницы.

Однако кухня в стиле кантри всегда сможет обеспечить комфорт, который заложен на нашем подсознании «взгляда из прошлого». Для нее лучше всего подойдут слова: «отлично сохранилась», «покрытая патиной», «антикварная», «домашняя».

Отделка и стилизованные под старину предметы станут хорошим подспорьем. Согласитесь, используя вместо нержавейки латунь, медь или бронзу, можно добиться почти полного соответствия с деревенским видом прошлого, хотя сейчас это будет недешево. Ниже представлены фото кухонь в стиле кантри, которые смогут вас заинтересовать.

1. Добавьте огонька. В собственном доме лучше всего установить дровяную печь или полный камин. Для этого не понадобиться делать большие ремонтные работы, но зато эффект будет потрясающий.

Посмотрите на печь-камин справа на фотографии. Она не только не кажется здесь лишней, а наоборот, создает атмосферу уюта. Надежные печи камины современного производства — безопасность в вашем доме.

2. Уйдите от стандартов. Черный или белый цвет, приборы из нержавеющей стали легко могут отнять у кухни деревенский вид. В настоящее время техника наложения цвета дает возможность обычные шкафы превратить в то, что вам нужно для создания уютной атмосферы.

Уйдите от стандартов. Черный или белый цвет, приборы из нержавеющей стали легко могут отнять у кухни деревенский вид. В настоящее время техника наложения цвета дает возможность обычные шкафы превратить в то, что вам нужно для создания уютной атмосферы.

[ads-pc-1]

3. Посмотрите на старинные предметы мебели. Попробуйте скомбинировать потертые от времени шкафы, металлическую люстру, деревянные вещи, изношенный стол, давно забытую раковину. В конечном счете, это сможет дать вам возможность вернуться на много лет назад.

4. Посмотрите на старинные предметы мебели. Попробуйте скомбинировать потертые от времени шкафы, металлическую люстру, деревянные вещи, изношенный стол, давно забытую раковину. В конечном счете, это сможет дать вам возможность вернуться на много лет назад.

5. Обратите внимание на архитектуру. Кирпичные арки, каменные стены, деревянные потолки и встраиваемые в этом диапазоне стропила преображают вид кухни загородного дома. Добавить можно сюда также несколько скульптур, которые не будут лишними.

Обратите внимание на архитектуру. Кирпичные арки, каменные стены, деревянные потолки и встраиваемые в этом диапазоне стропила преображают вид кухни загородного дома. Добавить можно сюда также несколько скульптур, которые не будут лишними.

6. Этот богатый красный кухонный остров помогает связать воедино восточные коврики, деревянные столешницы, потолки и шкафы. Медная патина подвесного светильника добавит сияние.

7. Дерева не может быть слишком много. Ее можно использовать на полу, на шкафах и на потолке, только не забудьте разбавить все столешницей и кухонным фартуком из другого материала. Обратите внимание на пространство между верхними шкафчиками и потолком, которое  добавляет контрастности и четкости.

Дерева не может быть слишком много. Ее можно использовать на полу, на шкафах и на потолке, только не забудьте разбавить все столешницей и кухонным фартуком из другого материала. Обратите внимание на пространство между верхними шкафчиками и потолком, которое добавляет контрастности и четкости.

8. Добавьте штрихи в ретро-стиле. Восстановленная раковина, эмаль на плите и замки на старомодном шкафу дадут кухне часть своего старинного шарма.

9. Обратите внимание на стены. На этой кухне они были окрашены, чтобы создать иллюзию текстуры и возраста.

10. Посмотрите на восстановленную деревянную столешницу. Покрыв ее двумя слоями полиуретановой краски, вы защитите древесину от гниения от разлитой жидкости. Для такой столешницы отлично подойдут старые доски, которые уже давно лежат на чердаке.

11. Используйте старинное освещение. Подвесной плафон в виде гусиной шеи, который ранее применялся в подсобных помещениях, добавит деревенскую атмосферу. Здесь можно также видеть классическую медную раковину, трогая которую нельзя не вспомнить прошлые времена.

12. Если вам мало света в кухне стиля кантри, откажитесь от верхних шкафов. Так вы сможете направить сюда больше солнечного света.

13. Добавьте уютное место, где может собираться вся семья и поставьте туда общее блюдо. Ужин на кухне добавляет уюта, который будет возникать всегда, независимо от того, какой у нее стиль. Не имеет значения – это будет маленький столик, большой остров или встроенный уголок.

14. Добавьте в кухню текстиля. Это могут быть коврики или скатерти, мягкие накидки на стул или подушки на сиденья.

15. Кухня в стиле кантри не должна быть темной. Здесь можно объединить ваш светлый современный вариант с деревенскими элементами, такими как восстановленная деревянная столешница, деревянные балки на потолке и паркет. Такая кухня будет иметь переходный вид, в котором сочетается все лучшее из обоих стилей.

фото houzz.com

Посмотрите еще: