2013 Ford Fision полетел

Компания Форд стала довольно творчески подходить к рекламе своих транспортных средств, в частности речь идет о новом Ford Fusion 2013 года. После ее просмотра, как полагает автопроизводитель, серьезных конкурентов у него не останется, конечно, не каждый день можно увидеть серийную модель, которая может «летать» так же, как в известных боевиках.

В новом рекламном ролике под названием Cliff, «Форд фьюжн» «перелетает» с одной платформы на другую, не используя при этом разные киношные штучки. Кроме того, автомобиль также летит из горного склона, правда окончание полета не видно. В первом случае компания не стала полагаться на стандартные действия, которые обычно используют для «полетов автомобилей» в рекламе, а воспользовалась реалистичным старым добрым трюком.

Но, в Fusion при этом пришлось несколько переделать, что быть наверняка уверенным в безопасности выполняемого элемента, был изменен для оптимальной безопасности и следствия. Во-первых, вместо окон была пленка Mylar, во-вторых, были демонтированы подушки безопасности, в-третьих, в багажник положили груз, чтобы улучшить баланс автомобиля при полете.

Трамплином послужила рампа высотой 1,5 м, на которую машина въехала на скорости чуть более 80 км/час и, пролетев 27 м, врезалась в 2000 картонных коробок. Для того чтобы сделать 30 секундный ролик понадобилось 2 дня подготовки.

Видео