Гигантские цветочные скульптуры на празднике в Голландии

Если вы уже планируете отпуск на начало следующей осени, не забудьте включить в него Голландию. Гигантские цветочные скульптуры из георгинов, созданные для фестиваля «Блюменкорсо» в Зюндерте, сделает ваш отдых более насыщенным. Это позволит наполнить себя впечатлениями, которые еще не скоро забудутся. Цветочные парады были впервые организованы в 1936 году и с тех пор проходят ежегодного в первое воскресенье сентября.

Мать-тигрица с потомством - победитель 2002

Примерно 20 различных «картин» предстают перед глазами восторженной публики, которые изготавливаются исключительно на добровольной основе, не используя коммерческую составляющую. Скульптуры исключительно из георгинов выращиваются в течение лета в окрестностях города, где проживает всего 20.000 человек.

Посмотреть на цветочный парад в Зюндерт съезжается множество туристов. В этот период население города увеличивается в десятки раз. Для гостей на главной улице сооружаются трибуны, где публика с восторгом приветствует появление каждой фигуры. Скорость движения платформ такова, что каждый успевает хорошо рассмотреть «цветочную картину» и полюбоваться ею.

Для того чтобы праздник состоялся, около 100 человек на протяжении года трудятся над гигантскими скульптурами. Композиции могут быть как сложная механическая конструкция, где искусство, эстетика и вкус совмещены с техническим прогрессом. Во время парада фигуры двигаются, издают звуки, светятся и даже летают.

Голландские дизайнеры и флористы стараются постоянно удивлять публику, создавая новые и новые композиции. Для того чтобы цветочная скульптура смогла порадовать каждого, особого труда не нужно, но без терпения и, конечно, свободного времени, здесь не обойтись. Образ композиции и ее цветовая гамма создается вначале в голове каждого дизайнера. Затем изготавливается специальный каркас и его подсветка. Только после такой подготовки происходит наполнение скульптуры георгинами.

Следует отметить, что в этом параде выставляются на всеобщее обозрение скульптуры из цветов, которые может представить любой желающий, а не только профессиональный флорист. Все дело в том, что из-за огромного объема работ они просто не в состоянии подготовиться к фестивалю.

Видео