Как правильно выбрать холодильник

Одной из самой востребованной бытовой техникой в нашем доме является холодильник. Поэтому к его выбору необходимо подходить ответственно. Перед этим следует ответить на несколько вопросов: какой именно необходим, для чего именно он нужен. В каком количестве и что там будет храниться, где он будет стоять и какое количество средств на него хотите потратить.

Ни для кого не секрет, что холодильник необходим на кухне для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов и напитков. «Прародителем» его были погреба-ледники, куда еще зимой складировались куски льда, которые пересыпались соломой. В середине ХХ века было изобретено устройство, облегчающее «жизнь» хозяйке на кухне. С тех пор оно только совершенствовалось, в результате чего появились отдельностоящие холодильники, встраиваемые и просто морозильные камеры.

Самыми распространенными на рынке бытовой техники являются двухкамерные модели. Реже однокамерные и встраиваемые холодильники. Распашные варианты или Side-by-side требуют много места и стоит гораздо дороже вышеперечисленных.

Существует три группы холодильников — компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические. В первых применяется хладагент (охлаждающая жидкость), который циркулирует в системе за счет действия компрессора. Они экономные, в них отсутствует конструктивные и технологические ограничения по объему.

Абсорбционные холодильники в основном небольшого или среднего размера, где хладагент циркулирует по теплообменнику обеспечивает не компрессор, а теплообменник. Данные модели потребляют больше электроэнергии, чем предыдущие, но меньше, чем термоэлектрические. Они хороши тем, что позволяют использовать жидкое топливо или газ. Иногда можно встретить модели, которые используют комбинированный вариант — электричество и сжиженный газ.

Самыми энергоемкими считаются термоэлектрические холодильники, поэтому они в основном используются в мини-холодильниках. Их преимущество — бесшумная работа.

От расположения морозильной камеры зависит степень комфорта использования холодильника. В двухкамерных холодильниках морозильную камеру располагают сверху или снизу. Все зависит от вашего роста и как часто вам она будет нужна.

Наверное каждый из нас видел, как родители периодически оттаивали холодильник, выставляя все его содержимое на стол. Но в новых моделях от этого можно избавиться. Функция «No Frost» значительно облегчила обслуживание устройства, так как все происходит в автоматическом режиме.

Ассортимент и количество моделей холодильников впечатляет. Но перед тем, как сделать решающий шаг, лучше обратиться за помощью к консультантам.