Несколько слов о Мини Купер S Paceman 2014

Mini Cooper S Paceman более чем на 400 см длиннее, чем модель Countryman. При этом колесная база и ширина колеи у них одинаковая. Общая высота снизилась примерно на 4 см, из нее 1 см — пришелся на стандартные настройки спортивной подвески. Кузов, однако, изменился полностью.

Если посмотреть автомобиль в профиль, возникает ощущение, что перед вами уменьшенная копия Land Rover Evoque. Особенно это касается двери багажника, где заднее стекло, наверное, по мнению конструкторов, должно отражать более «взрослость» автомобиля.

Paceman является седьмой моделью возрожденной компании Mini, и гораздо более убедительно вписывается в сознание потребителя, чем недавно выпущенные Coupe и Roadster. Установленные колеса Pirelli Cinturato P7 runflats — 205/55 R17 91V, стандартные для Cooper S, делают Paceman более гибкой, убеждая всех, что она необходима. И хотя мы понимаем ограниченность купе, однако также понимаем, что все предложения компании это компромисс, или как мы говорим — практичность.

Грузовой отсек совершенно нормален для Mini Cooper S Paceman. Его габариты расположены в пределах 330-1082 кубических см, но полезное пространство идеально вписано как по высоте, так и по ширине. Для пассажиров сзади доступен вариант двух отдельных сидений, к которому компания снова вернулась. На них свободно помещается человек ростом 187 см.

Двигатель: 1.6L Turbo (4)
Мощность: 181 л.с.
Трансмиссия: 6МКПП
Разнгон 0-100: 7.5 секунды
Максимальная скорость: 217 км/час
Привод: передний
Снаряженная масса: 1374 кг
Места для сидения: 2+2
Объем багажника: 330 / 1082 куб. см
Примерная цена в США: $28,000