ТОП 10 стран для туризма

Lonelyplanet выбрал десять стран, которые можно рекомендовать туристам для посещения в следующем году.

1. Шри Ланка

Недорогой рай возвращается 

Страна лучше всего подходит для изучения культуры, для тех, кто любит проводить время вдалеке от мегаполисов, можно сказать в глуши, для тех, кто ценит соотношение стоимости услуг и их качества. Многие помнят разрушительный цунами 2004 года, кроме того из-за гражданского конфликта с 1983 по 2009 годы многие районы были закрыты даже для самых бесстрашных путешественников. Сейчас ожесточенный конфликт закончился, инвестиции направляются в индустрии туризма, поэтому число посетителей неуклонно растет. Цены доступные, а с недорогими рейсами из удобного центра путешествий Бангкока, Шри-Ланка становится одним из самых значимых направлений на планете.


Увеличить


Увеличить


Увеличить

2. Черногория

Новые суперзвезды с дикой красотой

Страна лучше всего подходит для развлечений, приключений, и отдыха без, надоевших всем мегаполисов. Природа здесь потрудилась на славу, создав завораживающую Которскую бухту и пляжи Баззи вдоль Ривьеры. Но не забудьте взять с собой пару туристических ботинок вместе с купальником. Красота Черногории имеет дикий и суровый вид. Создание сети пешеходных и велосипедных трасс, усовершенствование инфраструктуры постепенно делает страну все более доступной, давая работу для местных жителей.


Увеличить


Увеличить


Увеличить

3. Южная Корея

Много мест на открытом воздухе

Страна лучше всего подходит для проведения различных мероприятий, событий, осмотра неизведанных до сих пор мест. Без лишнего шума, Южная Корея незаметно превратилась в открытый для всех отдых с неиспользованным потенциалом по гольфу, туризму и рыболовству. Хотя за пределами страны мало об этом пока знают. Скорее всего такая ситуация кардинально изменится в 2013 году, когда в стране пройдет серия крупных спортивных событий.


Увеличить


Увеличить


Увеличить

4. Эквадор

Железные дороги открывают леса

Страна открывает для многих свои чистые продукты питания, неизведанные мест и возможность для разнообразной деятельности. Эквадор с его возрождающейся железнодорожной сетью, которую планируют радикально реконструировать к 2013 году, построив новые сообщения со столицей Кито и прибрежным портом Гуаякиль. Кроме того, планируется соединить знаменитый вулкан Котопакси (5900 м) и Нариз-дель-Диабло (Нос Дьявола), утверждая, что это будет самый крутой (и самый ужасный) участок железной дороги в западном полушарии. Разработчики уверены, что такая «игра» окупится и регион притянет к себе беспрецедентное количество туристов.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

5. Словакия

Макияж для культурного уголка Европы

Страна открывает для туристов свои неизведанные места, культурное наследие и дает возможность испытать настоящие приключения. Спустя два десятилетия после бархатной революции, Словакия смогла создать условия для формирования одной из самых быстрорастущих экономик континента. Является членом ЕС и, по оценке поисковика Google, отлично подходит для прогулок на лыжах и проведения выходных в хорошей кампании. В настоящее время индустрия туризма стремится дистанцироваться от некачественных трасс. Хотя капитальный ремонт можно было сделать и раньше, но к 2013 году, как здесь надеются, все смогут закончить.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

6. Соломоновы острова

Южная часть Тихого океана, здесь все как всегда

Лучше всего подходит для проведения активного отдыха, для изучения неизвестных ранее мест, для приключений. Соломоновы острова по-прежнему предлагают туристам все услуги, которые были здесь раньше. Забудьте о люксах и массовости, страна ориентирована на эко-курорты и семейные поселения, где есть наилучшие условия для дайвинга. Осталось в прошлом ограниченное количество полетов, трудности внутреннего транспорта, отсутствие инфраструктуры, гражданская война и некоторые экзотические штаммы возбудителя малярии, которые отбивали у путешественников желание посетить данное государство. В настоящий момент все гораздо легче, гражданские беспорядки отсутствуют и даже комары в последнее время не так угрожающие.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

7. Исландия

Странная земля, вдохновляющая преданность

Исландия придется по вкусу любителям приятного времяпровождения, изучения интересных мест, хорошего соотношения цены и качества услуг. Спросите любого туриста во время поездки в Исландию, и вы быстро увидите, что каждый из них не может не удержаться от хвалебных слов к маленькому островному государству. Все это от удивительных местных пейзажей, тарелки вкусной баранины и рыбных блюд, а также от искреннего гостеприимства местных жителей. Падение курса местной валюты, также помогает совершить путешествие за небольшие средства. Когда глобальная экономика начнет восстанавливаться, цены снова начнут подниматься.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

8. Турция

Шаг в неизвестность

Страна интересна своими неизвестными местами, культурой и едой. На юго-востоке страны открывают свои представительства новые авиакомпании, кроме того, отличное автобусное сообщение дает возможность легко передвигаться по городам. Многим будет интересно узнать об истории старого города Мардин и Мидят, попробовать фантастическую еду во время праздника в Газиантеп и посмотреть недавно обнаруженные руины Гобекли-тепе близ Sanliurfa. На турецком участке недавно была открыта пешеходная тропа Авраама, где проживают курдское население. Она находится далеко от туристического побережья или Старого города Стамбула.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

9. Доминиканская Республика

Отличное соотношение цены и качества предоставляемых услуг, развлечения и активный отдых, вот что ежегодно влечет в страну тысячи туристов из разных уголков мира. В первом квартале 2012 года Доминиканская Республика увеличила этот поток почти на 9%. В стране есть восемь международных аэропортов, кроме того, круизные суда предпочитают Доминикану как основной порт. В результате, больше и больше становится желающих пробежаться по песку, который трудно найти на всем Карибском побережье.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

10. Мадагаскар

Ноев ковчег возникает из шторма

Лучше всего подходит для активного отдыха, приключений и путешествий по неизведанным местам. После нескольких лет политической нестабильности и неопределенности, которые мешали развитию туризма, Мадагаскар может, наконец, стоит на пороге восстановления. Президентские выборы, назначенные на 2013 год (хотя они и переносились неоднократно), дают надежду, что страна будет двигаться в сторону демократии. Для желающих посетить остров в ближайшее время, открыты окна туристических агентств. Будьте готовы, фауна и ландшафты четвертого по величине острова в мире является запредельной. Для тех, кто ищет необычные места, Мадагаскар не может не радовать.

Увеличить

Увеличить

Увеличить