Ураган Сэнди в США и его последствия (фото)

Ураган «Сэнди» (Sandy) стал причиной рекордного наводнения в Нью-Йорке, затопив части Нижнего Манхэттена и финансового района.

На Уолл-стрит уровень составил 4,15 м в Нижнем Манхэттене. Нью-Йоркская биржа не работала во вторник. 375000 жителям было приказано эвакуироваться из районов, где морская вода и река Гудзон превратили метро, автодорожные туннели и подземные автостоянки в болото.

uragan-sendi

За всю 108 летнюю историю городского метро, оно никогда не сталкивалось с таким разрушительным бедствием. На Манхэттене 500000 домов были отключены от электроэнергии.

Супер-шторм Сэнди обрушился на восточном побережье США штата Нью-Джерси, вызвав сильное наводнение на восточном побережье.

Проливные дожди и сильные ветры обрушились на регион. Метро закрыто, транспорт остался в гаражах. В Нью-Йорке, Балтиморе, Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне приостановлен общественный транспорт.

Нижний Манхэттен — один из сильно пострадавших районов. Около 250.000 человек остались без электричества. Подземные электрические системы также находятся под серьезной угрозой из-за поднимающейся морской воды.

До трех миллионов человек остались без питания, а еще миллиону человек сказали покинуть свои дома.

Уровень воды до 4 м, что является рекордным для данного района. Наводнения также происходили и в других частях Манхэттена, Ист-Виллидж, Сохо и Battery Park находятся под паводковыми водами.

Oyster Creek, старейший ядерный объект в Америке, расположенный в Нью-Джерси, был введен в состояние повышенной готовности в связи с ростом морской воды.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сказал, наводнение отступит в ближайшие часы, однако, предупредили людей, чтобы они остались в своих домах. Считается, что почти 50 миллионов человек, могут пострадать от Sandy.

Тысячи рейсов были отменены, все аэропорты в Нью-Йорке остаются закрытыми.

Хотя точный ущерб, причиненный Сэнди, еще не определен, но это может быть примерно от $ 10 млрд. до $ 20 млрд.

Как сообщает Associated Press, в США погибли от урагана тринадцать человек. До того как он достиг побережья континента, 66 человек считаются погибшими в Карибском бассейне.