Фрукты на нашем столе

Во многих частях мира, люди и животные стали зависимыми от фруктов, которые они используют в качестве источника пищи. Ниже вы встретите растения и деревья, плоды которых многие из нас знают и любят. Надеюсь, есть несколько, которые вы раньше не видели.

1. Банановая плантация

banan

Банан является общим названием для монокарпических цветущих растений рода Musa. Они являются одними из самых древних культурных растений и выращиваются, по крайней мере, в 107 странах. «Банан» обычно относится к мягким, сладким десертам. В отличие от сорта Муса, бананы starchier более твердые, поэтому они используются для «приготовления пищи». Это различие является чисто произвольным.

2. Ананасовая плантация

ananas

Ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови.

3. Оливковое дерево

olive

Эта древнейшая плодовая культура имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди пользовались её целебными пищевыми свойствами. В наши дни общая площадь возделывания культурной оливы измеряется миллионами гектаров.

4. Дерево авокадо

avocado-tree

 

avocado

Авокадо (Persea Americana) является деревом родом из Центральной Мексики, относится к цветущим растениям семейства лавровых вместе с корицей, камфарой и лавром благородным. Авокадо или груша аллигатора еще и плод дерева. Авокадо выращивают в тропическом и средиземноморском климате во всем мире. Деревья частично самоопыляющихся и часто размножаются прививочным способом.

5. Дуриан

durian

Многие в Юго-Восточной Азии считают его плоды «королем фруктов». Дуриан отличается своими большими размерами, сильным запахом и грозными шипами. Плод может быть 30 см в длину и 15 см в диаметре, обычно весит 2,5 кг.

Деревья могут вырасти на 25-50 м в высоту в зависимости от вида. При падении дуриана на голову человека, может стать причиной серьезной травмы. Поэтому во время сбора рекомендуется носить защитный шлем. Из-за запаха плод нельзя встретить в определенных отелях и общественном транспорте Юго-восточной Азии

6. Арбуз

arbus

Арбуз содержит около 6% сахара и 92% воды.

7. Манго

mango

Единственное дерево, которое широко культивируется во многих тропических и субтропических регионах. Является национальным фруктом Индии, Филиппин и Пакистана.

8. Финиковая пальма

Finikovaya palma

Плоды содержат 20-70 калорий, в зависимости от размера и вида.

9. Можжевельник

mozhzhevelnik

Можжевельник, используется как пряность, особенно в европейской кухне, а также придает особый аромат джину.

10. Мускусная дыня

muskusnaya-dynya

Размеры дынь — от 500 г до 5 кг. Это самый популярный сорт в Соединенных Штатах.

11. Папайя

papaya

Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

12. Слива

sliva

13. Грейпфрут

greipfrut

Грейпфрут субтропических цитрусовых деревьев известен своими горькими плодами. Впервые гибриды были получены в 18 веке на Барбадосе. Когда его нашли, назвали «запретным плодом».

14. Гранатовое дерево

granat

Сегодня широко культивируется по всему Средиземноморью на юге Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и тропической Африки, Индийского субконтинента и сухих частях Юго-Восточной Азии.

15. Кокосовая пальма

kokosovaya-palma

Кокосовые орехи являются частью ежедневного рациона многих людей. Они отличаются от любых других фруктов, поскольку содержат большое количество «воды» и когда незрелые они могут быть использованы как запасы питьевой воды.