Компания Renault на автошоу в Болонье 2012

Компания Renault продемонстрировала на автошоу в Болонье 2012 новые Renault Clio, а также варианты «универсал» и спорт — Renault Clio Tourer. Кроме того, французским брендом были показаны Renault Twizy и Zoe Renault, семейства электрических автомобилей бренда Lozenge.

17

Новый Renault Clio предлагается на итальянском рынке с двумя бензиновыми двигателями. Это трехцилиндровый бензиновый 1,0 TCe, мощностью 90 л.с., и 1,2 л с наддувом, мощностью 75 л.с., а также хорошим 1.5 DCI 90 л.с. Те же двигатели будут и у вариантов в кузове универсал и спорт Renault Clio Tourer. Новое поколение Renault Clio, представленное на Парижском автосалоне 2012 года, скоро получит свой спортивный вариант, Renault Clio RS с автоматической коробкой передач и двигателем 1,6 Turbo, мощностью 200 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Французская компания делает акцент на альтернативный вид транспорта, которыми являются небольшой хэтчбек Renault Zoe, и маневренный Renault Twizy. Данный тандем просто идеально походит для городских условий. Обе машины полностью электрические и присоединяются к другим автомобилям семейства Renault ZE.