Исключите из своей жизни это – и вы сможете изучить иностранный язык в три раза быстрее

В сутках есть только 24 часа, поэтому, если вы решите что-либо делать, надеется можно лишь на них. Поэтому на повестку выходит один вопрос – как распределить свое свободное время таким образом, чтобы его хватило на все. К счастью, это легко можно сделать, если вы…  просто бросите смотреть ТВ-Новости, слушая новости по радио, читать газеты и журналы.

izuchenie-yazyka

Пусть это может показаться радикальным предложением, но это действительно работает. У вас сразу появиться много свободного времени, которое можно потратить на изучение иностранного языка, больше времени уделить работе, которая вам сможет принести дополнительный доход. Кроме того, ваша голова всегда будет ясной и «скорбные мысли» после просмотра и прослушивания последних известий, не смогут замутнить ваше сознание.

Вы, конечно, можете возразить, что будете оставаться в неведении от того, что происходит в мире. Однако это совсем не так. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вряд ли новости смогут подвигнуть вас на какие-либо конструктивные мысли. Другими словами, новости устанавливают вашу повестку дня. Как правило, это не поможет вам прожить ту жизнь, которую вы хотите.

Действительно ли нужно знать о последних убийствах за день? Если вы не сделали этого, значит, это не ваша вина. Не можете остановить все несправедливости в мире, поэтому не стоит думать о ней каждый день. Если вы этого не делаете, вы не отвечает за это, и почему вы должны чувствовать себя при этом плохо? Когда случится что-то действительно важное, кто-нибудь позвонить и сообщит об этом.

А теперь о деле. Как вы можете эффективно изучать иностранный язык, если первое, что вы делаете каждое утро, проглатываете суточную дозу мировых проблем. Вы не создавали эти проблемы, и вы не должны чувствовать себя обязанными чувствовать себя ответственными за них. Делайте то, что вы можете сделать, и этого достаточно.

Если вы все-таки вынуждены смотреть последние известия, по крайней мере, переключитесь на просмотр или чтение их на иностранном языке. Нередко перевод – несколько далек от оригинала. Наблюдать за ними и слушать звуки английского языка само по себе не достаточно, чтобы позволить вам узнать его (без дополнительного изучения). Однако это будет очень интересное начало для подбора слов, которые вы можете понять. Спустя время, вы заметите, как ваш словарный запас станет расти.

Попробуйте исключить из своей жизни новости на пару недель. Вы увидите, насколько лучше вы себя станете чувствовать. Не смотрите телевизор, последние известия, слушать их по радио и перестать читать все готовые сводки в интернете, газетах и журналах.

Думаю, вы найдете в этом эксперименте нечто захватывающее и освежающее. Не только появится свободное время, чтобы изучить иностранный язык, но вы будете чувствовать себя более расслабленным, менее подверженным стрессовым ситуациям, более продуктивным во всем, что делаете.

photo flickr.com by Shawn Econo